일정    순위 

현재 7중 불안요소 대략 이 정도인가요

NC : 불펜 약함, 3,4선발 부상

LG : 외국인타자 나가리, 주전 상당수가 멘도사라인 형성중, 국내선발이 약함

두산 : 4,5선발이 약함

삼성 : 하위타선 = 자동아웃

SSG : 외국인투수 나가리에 3,4선발 부상, 불펜이 약함 

키움 : 젊은 선발이 성장을 못함, 외국인타자 못함

KT : 쿠에바스, 박경수의 부진

기록만 볼땐 대략 이정도 느낌인듯

Comments

삼성은 용병1이 미지수고 5선발도 안좋음

그리고 불펜도 아슬아슬하죠 뭐 딴팀도 안좋으니 어영부영 버티기는 하는데다

다행이 원태인 강민호 말고는 도쿄갈만한 선수는 없으니 휴식기 동안 쉬면

될거 같네요 

라이블리만 안다쳤어도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글고 불펜진도 진짜 ....

엘지국내선발은
차우찬만 기대이상이면
정찬헌 차우찬 이민호 임찬규(구속회복 가정하에)
삼성정도 팀과 비교하는거 아니면 크게약점아닐수도
윌슨이 수아레즈로 바뀌고 켈리는 후반기에 항상 나아지니
그냥 타선이 최악인듯

KT : 알몬테

쓱은 말이 3,4선발이지 사실상 팀내 비중이 1,2선발급이라 타격이 엄청나죠..

빠따도 한유섬 이재원 이런 혈막들이 거의 철밥통으로 나오고 있고 ㅡㅡ;;

키움은 용병타자가 잘했어도 이미 타선 자체가..
혼자 살리기 힘든 수준 이정후 박동원 빼면 뭐...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건