일정    순위 
삼성의 강점과 불안요소들

딴팀은 경기를 잘 못봐서 판단하기 어렵지만

삼성은 응원팀이니 자주보면

강점

1. 선발이 생각보다는 탄탄함

뷰캐넌 원태인 백정현 3명이 잘 돌아가고 최채흥도 5선발이면 뭐 그럭저럭 괜찮죠 이닝은 먹어주니

조만간에 몽고메리 와서 한 4선발 롤 만 해줘도 충분함 4점대 초중반에 6무원 정도만

2. 상위타선은 리그 상위권임

박해민 구자욱 피렐라 오재일 강민호는 리그 상위권 타격이고 거기다 이원석은 자기 밥값은 해주면서

3루수비도 나쁘지 않음 나이 먹은거 치고 점수 내는거 보면 거의 상위타선들이 알아서 다 하죠.

그러니 선발들이 어느정도 경기만 만들어가면 중반까지 지지 않는 싸움은 함 3점 정도는 잘 만들더군요

잘치는애들 몰아넣으니 낼 점수는 적당히는 내줌

3. 불펜은 덜컹거리긴 해도 굴러감

우귤은 실점은 했어도 안정적이고 오뎅도 매번 똥줄이긴 해도 블론은 거의 없음 적어도 이기는경기는

다 잡아주는듯 그래서 우귤 오뎅 정도면 그래도 상위권 불펜인듯

그리고 심창민이 마당쇠처럼 구르긴 하지만 그래도 잘 막아주고 최지광도 들쑥날쑥이긴 한데 그래도

평균급 불펜정도는 하는듯 거기다 좌승현은 충분히 믿을맨이고 요새는 이재익도 밥값은 하는듯

단점

1. 자동아웃 하위타선

그나마 김헌곤이 밥값은 최근에 해줘서 다행인데 김상수 강한울 김지찬은 답이 없음ㅋㅋ 그냥 자동아웃이고

주자없을때 뜬금안타 치는게 다죠. 김상수는 그래도 수비는 잘 하고 몇안남은 성골이니 땅을 파고 들어가도

쓰는데 강한울은 참ㅋㅋ 그리고 김헌곤도 언제 다시 나락쓸기 눈먼곤 될지 모르니 늘 신경써야함

자동아웃이 3명이면 곤란하죠 1명 많아도 2명이어야 함

2. 몽고메리 변수

뭐 위에 쓴 정도는 해줘야 되는데 아예 개판치면 골치아픔 결국 외인이 얼마나 이닝 먹어주고 승리 챙기느냐

가 가장 중요한데 중간에 오는 용병이라 별 기대가 안되는게 문제 다만 그래도 메쟈 우승 짬밥은 있으니

그냥 그럭저럭만 해줘도 좋겠네요

3. 불펜이 덜컹거림

심창민 연투가 잦고 최지광도 기복이 심함 결국 한두명 정도 더 올라와야 되는데 김윤수가 해줘야죠

좌투는 좌승현 이재익이면 크게 문제는 안되는데 불펜이 김윤수랑 우승현이 적어도 도쿄 이후에는

궤도에 올라와야 3위 안쪽으로 바라볼 수 있을듯 오뎅이랑 우귤은 뭐 지금 하던대로만 하고

도쿄 휴식기 이후에는 다시 컨디션 회복하지 않을까 싶네요. 

결론

여튼 이번시즌은 대혼전이긴 한데 위의 단점들이 얼마나 작용하느냐에 따라 2~3위권에 안착하며 암흑기

탈출할지 아님 2018 재현하며 암흑기 연장이 될지 갈릴거 같네요.

다만 다른팀들도 다 변수들이 있으니 그래도 올해는 턱걸이라도 플옾가긴 하지 않을까 싶긴 합니다.

운 좋으면 2~3위권도 가능해보이는 시즌이라 3등만 해줘도 성공한 시즌이지 않을까 싶네요.

Comments

백정현이 너무 기대이상입니다 ㄷㄷ

김상수 김지찬 둘이 합쳐서 wrc+ 100 인가 그렇다던데 진짜 심각...

3등 이상은 할거 같아요

하위타선이 너무 구려서 상대 선발도 이닝 길게 잘 먹더라고요 ㅋㅋ 이게 너무 문제이긴 한데 하긴 하위타선까지 좋았으면 부동의 상위권이니 그래도 다른 부분에서 좋은 지표 보여주고 있으니 현재 상황만족합니다
김상수 강한울은 작년에 잘했던데 흠 … 너무 식물타선이고 김지찬은 그냥 내야 백업정도가 적당해보이고 좋은 내야수 한명 왔으면 좋겠네요 키울 선수는 없다고 봐서 ㄷ ㄷ

허파고고 뭐고 성적 때문에 이성을 잃지 않기를 바래야. 기껏 스플릿 데이터 보고는 강한울은 타격시키고, 이원석은 번트 시키고, 최영진은 대주자 쓰고가 말이 되나 진짜.

이번주는 진짜 감독이 뭐하는건가 싶음

진짜 뒷타자가 강한울인데 이원석 번트는 한참 갔죠

이원석이랑 사이안좋나싶음 자꾸 뭐 이상한거 시키고 교체시키고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건