일정    순위 

와 조코 미친사람....

3세트 게임4 브레이크하는거 보고
공기의 흐름이 바뀌나 하고 잠들었는데
일어나서 하이라이트 보니까
조코 진짜 ㄷㄷ....... 미친사람이네오....
괜히 고트가 아니다...

Comments

그랜드슬램은 5세트까지란 것을 간과했네요 역시 5세트 조코비치는 2세트 이겨도 장담못하네요

조코는 일단 약점 파악되니까 집중적으로 거기만 공략했음

치치파스는 백핸드 탑스핀에 공략 당해서 멘탈 붕괴하고 스스로 경기 망쳐버리는 거 보니까 컨디션 나쁜 나달이 올라갔어도 걍 쉽게 이겼을 듯

OP

ㄹㅇ 치치파스 멘탈이 테크닉보다 훨씬 더디게 올라오는듯여
즈베렢도 그렇고 멘탈들이..

사실 멘탈 나갈 만도 한 게 본인이 테크닉으로 극복할 수 없는 상황이었죠

3세트부터 스스로 백핸드에서 대놓고 실수연발하면서 약점 드러냈으니 조코비치가 거기만 공략하는 건 당연한 일이었는데 이런 건 경기중에 고치기가 불가능하고 그러면 세트를 2세트 먼저 따냈다고 해도 3세트 내리 내주는 거죠. 조코비치는 3세트 때부터 풀이법이 나와있는 해답지를 보고 테니스를 한 셈.

OP

조코비치도 8,4,결승 내내 특히 게임 초반부에
언포스드에러 파티에 컨디션 메롱이었고
어제 2세트는 진짜 무너지나 싶은 폼이었는데

암튼 어제도 그렇고 이번대회 3판 내리 뒤집어내는게
진짜 클라스 ㄷㄷ
진짜 고트 중 한 명 위엄 뽐냈네요 ㄷㄷ

나달이야 본인이 퍼스트서브 60% 에
역대급 에러파티하면서 무너져 준게 있는데

어제 결승 초반부에 포핸드 힘에 쭉쭉 밀려보이던데
정말 멘탈과 전략의 승리였는듯요

OP

치치파스는 3세트 게임4
듀스 12번까지 갔었나요? 암튼 그거 브레이크 당하고
혼잣말로 쌍욕 고함지르더니
바로 더블폴트 연속 2개 박는거 보고 절레절레 ㅋㅋㅋㅋ

그게 승부처였죠. 그 뒤로 치치파스가 쪽도 못쓰고 경기 끌려가면서 3-2 대역전패 ㅋㅋㅋ그후 경기내용에서 처참히 발리다시피 해서 2-1로 세트 이기고 있었는데도 "아, 역전패 당하겠구나" 싶더라고요. 사실 조코비치 만나는 상대들이 으레 겪는 일이기도 하죠

사실 그나마 도미닉팀이 90년대생 중에서는 제일 멘탈 잡고 경기하는 유형이고 실제로 조코도 꽤 잘잡는 편이었는데 작년 us오픈에서 우승한 뒤 나사가 빠져버려서 아쉽죠

메드베데프, 치치파스, 즈베레프는 아직 먼 것 같음. 경기 안풀리면 걍 경기놔버리는 게 심함

이게 머선 129

검색 대상
띄어쓰기 시 조건