일정    순위 

일본전은 엄대엄 풀세트 예상했는데 다행히 이겼네요. 후기.

일본배당 1.15 보고 어이가 없더라구요...배알못 아닌가 싶음.

한일전 버프에 도미니카전 경기력 보고 엄대엄 경기 확신했는데

예상대로 풀세트 갔네요.

+라바리니가 진짜 월클 명장...축구로 치면 최소 빅클럽 감독급, 

이번대회 라바리니의 아포짓 기용, 윙스파이커 기용에 대해서는 다음에 한번 각 잡고 얘기해보고 싶네요.

+김연경은 전력의 50프로...아니 60프로 정도 되는 듯

+칼둥이 없어서 졌다 소리 듣기 싫어서인지 우리선수들 vnl기간부터 열심히 준비했고, 도미니카전 서브 살아나면서 팀 분위기도 같이 살아남.

+한국 여배는 전통적으로 서브의 팀

+여배 한일전은 항상 엄대엄이라고 보면 됨, 단 우리팀이 분위기 좋을 때 해당.

Comments

좀만 못하면 둥이찾는 네이버 중계댓글 진심 암걸릴거같으요.....

OP

걔네가 진짜 재능충이기는 해서...뭐 이해 안가는 거는 아닌데

국대는 안녕이죠. 얼씬도 못하게 해야 함.

어그로들이죠

무슨종목 어떤 경기든 네이버로 중계 켜면 창 크기 조절, 광고 스킵보다 먼저해야하는게 댓글업데이트 끄는거

여배 잘몰라서 그러는데 칼둥이들이 우리대표팀 코어인가요 아님 길러볼만한 젊은자원정도인가요

OP

칼둥이 뛸 때

김연경 전력의 40, 칼둥이가 30

라바리니가 명장이에요

있으면 코어는 맞습니다 지금은 진짜 어거지로 잇몸으로 때우는 라인업이고

근데 왜 존잘형 고집은 못버리는건가요..

OP

1. 올림픽 무대에서 정지윤은 쓸 수 없죠. 세르비아전이면 모를까..
2. 그러면 박정아를 아포짓 돌려야 하는데 박정아를 김희진 교체카드로 쓰면 엔트리 망가져요.
3. 지금 공격력으로만 보면 윙스파이커에 김연경, 박정아 / 아포짓 김희진
4. 리시브강화 포메는 윙스 김연경, 이소영 / 아포짓 박정아 쓰는게 베스트죠

결론 : 김희진 무조건 쓸 수밖에 없음, 고집부리는게 아니라 쓸 선수가 없습니다ㅠ

예전에 한창 박정아 욕먹을 때랑 똑같군요.. 아무리 그래도 너무 구멍이라 정지윤 기회는 줘보는게 어떨까 싶었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건