자유게시판
  일정    순위 

유틸리티 논란은 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이인게 문제죠

14 아시안게임

오재원 선발과정 : 백업 내야수 오재원, 안치홍 비교에서 오재원이 안치홍보다 유틸성이 좋아서 뽑음

18 아시안게임

오지환 선발과정 : 김하성이 유틸이 가능하니 오지환 뽑아도 괜찮음

이 4년 사이에 야구에 대혁명이 있었던걸까요

아니죠 어차피 우승은 할 거라고 생각하니까 군대 급한 애 뽑아주려는데 유틸리티라는 명목을 편한대로 맞춰쓰는게 눈에 보이니까 빡이 쳤던거죠 뭐..

개인적으로 그 당시 오지환은 순수실력으로도 백업으로 갈만한 수준은 됐다고 보고 오히려 박해민 쪽이 물음표였다고 보지만요 이건 지금도 크게 생각이 안다름

이번 올림픽도 한화 이 악물듯 무시하는 거도 결과는 어느정도 나올 거 같은데 내가 야구 외적인 이유로 싫어하는 팀 선수는 걸러야겠다 이게 보이니까 빡치는 거고요

최상의 로스터를 갖추겠다는 표면적인 말을 하지 말던지 감독 본인 이해관계에 묶여서 선수 뽑으려고 하는게 눈에 보이니까 괜히 그 선수들보다 잘한 선수 응원하는 팬들만 빡치죠

킹구로 갓답하기 전에 제발 올림픽 망하고 담부터는 기본부터 제대로 했으면 싶습니다..

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건