칼치오게시판
  일정    순위 

그러고보면 보스턴은 진짜 암흑기가 거의 없네요.

제가 메이저 본게 00년대 초반부터였는데 몇년이상 꼴아박고 하는건 한번도 못본거 같음. 포시 진출 못해도 승률 5할은 넘는게 대부분이었고;

최근 10년만 봐도 과감하게 투자한 11때 치맥 논란으로 대망한뒤로 암흑기 올거다 뭐다 했는데 불과 2년뒤에 월시 우승했고. 14시즌 폭망하고 당분간 힘들겠다 했는데 돈질+유망주들 터지더니 다시 윈나우 모드로 달려서 18시즌 우승하고

작년,재작년 처참하게 망해버려서 우승하려고 달린 후유증이다 당분간 암흑기다 소리 들었는데 올시즌 포시권인거 보면 ㄷㄷ

Comments

근데 그 이전에....밤비노 저주로 고통받고 양키스한테 고통받던거 생각하면 ㅠㅠㅠ

혈 뚫리기 전에는 분위기가 딱 4스날 느낌

비유 ㅆㅅㅌㅊ ㅋㅋ

축구쪽 운영은 아직 좀 가다듬어야 할게 많은거 같은데

야구쪽 운영과 프런트 보는 눈 이런거에서 돈 많은 팀중엔 최고인거 같습니다.

다른 구단주면 돔사장 계속 질질 끌고 가다 지금 상황 못 만들었을 수 있는데

바로 손절하고 새 판 짠게 ㄹㅇ 

요즘은 양키스처럼 매년 애매하게 5할 넘기고 챔피언십시리즈 즈음에서 희망고문 하는거보다, 보스턴처럼 우승하고 꼬라박고 재정비해서 우승하는게 훨 나아보이는

원래 올해도 꼴아 박는거 였는데
모든 if가 긍정으로 터진건데............
내년에도 ? 입니다.
올해랑 내년도 못하는게 정상인데...

86년짜리 암흑기를 일시불로 맞아서?

11년에 역사에 남을 와카 역전쇼로 떨어졌을때만 해도 당분간 힘들겠다 싶었는데 귀신같이 올라오더군요

올해 투수진 로스터 보면 웃음만 나오져 ㅋㅋㅋㅋ 이오발디가 최다승 투수....

땜빵들로만 만든 투수진인데 누가 에이스급으로 터졌다기보다는 이리저리 돌려막는게 다 잘됨...

2004년 이후론 양키보다 훨 낫죠 ㅋㅋ

86년을 날렸는데요… 테드 윌리엄스도 칼 야스트렘스키도 못살렸던 빨간양말입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건