자유게시판
  일정    순위 

올해 외야 FA가 풍년이네요

김현수,약재환,박건우,나성범,박해민
전부 war 25위 안에 들어가는 선수들인데

한화에서 무조건 한명은 노릴거 같은데..
두산에서 둘다 잡을 수 있을려나요..

김태형 성향상 눈밖에 난 박건우가 어찌될런지…
90년생이라 아직 31살인데다가

보상금 규모로봐도 한화에서 노릴만한데…
김현수는 올해 비율이 좀 떨어지긴 했지만

lg서 무조건 잡을려고 할꺼고…
같은 의미로 나성범도 NC에서 잡을 확률이 높은듯

박건우는 올해 홈런이 좀 줄었지만 ops나 wrc는 거의 매년 해오던 수준에..

2루타 30개씩은 때려주는 갭파워도 나름있어서…
잠실 벗어나면 두자리수 홈런 복귀 가능할까요?

중견수 우익수 다 가능한 정말 좋은 선수인데….

일단 내부 Fa인 킹한 2번 후니후니부터 잡고 외야 FA도…무조건 시도할거 같은데 박건우 정말 탐나는….심지언 생긴것도 잘생겨서 더 탐나네요

Comments

기아도 한명은 노릴텐데 

과연 잡을수잇을지..

외야 퐈 큰손 롯데가 어떨지.. 손아섭 민뱅도 나오고

민뱅은 보상선수 주고 데려갈팀이 있을런지..

손아섭 롯데팬들 사이에서도 분분하죠.. 누가봐도 에이징커브라

박건우 딱히 눈밖에 나진 않았아요

OP

김태형하고 잘봉합 됐나보네요….

삼성 박해민 잡기 까다로울거같아서 걱정되는군요

한화는 잡고 싶어도 선수들이 대전을 안갑니다

실제로 계속 야구관계자 썰보면

요즘 공통된게

-심준석 한화가고 싶다더라

-한화 fa참전 선언 큰손이 움직인다 메인타겟 박건우

-근데 정수빈때 봣듯이 fa 선수들 한화에 합류하는거 꺼려함

이 3가지죠

뭐 이해안가는건아님..

팀자체에 베테랑이 적은것도 있겠고 돈이 5-10억 단위로 큰차이아니면

걍 남을라고하는듯..

그리고 서울 집값생각하면

서울사는 사람들은 이사절대안갈거고 기러기 하기싫겠죠..

빅마켓보다 돈이라도 크게 써야하는데 뭐 요즘은 구단이 돈쓰는건 크게 의지가 있어보이지 않는..

3명살수있다는 가정하에

돈만 쳐바르면

박건우 박해민 나성범

리그최강 외야 5년보장이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두산은 아마 박건우 잡지 않을까요?
약은 예전 같지않고 박건우는 김태형이 강하게 대하지만 그만큼 믿고 쓰는 선수라...
물론 박건우는 김태형 싫어할거같음 ㅋㅋㅋ

OP

올해는 근데 약재환이 외야 퐈중에선 제일 터지는…war 벌써 4.5네요

그래요? 사실 올해 야구 거의 안봐서

대부분 잔류 하지않을까 예상합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건