칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

KBL 직관하면 재밌나요?

주말에는 대구있어서

야구는 요즘흥미 잃었고 농구팀 있으면 좋겠다 싶었는데

마침 농구팀 들어오는군요

대충 티켓은 10000~20000정도 하는거 같고

치어리더도 있는거같고(중요)

유니폼좀 이쁘게 나왔으면 좋겠네요
조금 촌스러워도 좋으니 색배합좀 잘했으면
Comments

고향 살때 K구단 직관 갈때마다 넘모넘모 좋았던 기억..

재밌어요 ㅋㅋ

KBL하면 까고 보는 프레임이 만연해서 그렇지 실제 가서보면 순수 경기로는 구기종목 중 가장 재밌습니다.. 상당히 스피디하고 골이 많이 나는 경기라 재미없기가 힘들죠..

응원팀으로만 안 삼으면 예능감으론 탑급인 팀이라 볼만하실겁니다

너무 좋습니다. 온라인에선 욕하지만 직관해서 선수들 플레이 보면 탄성도 나오고 치열하기도 하고요. 특히 대략 4만원 정도 내면 표 사서 볼 수 있는 플로어석 가성비가 미쳤습니다. 4만원만 내면 선수가 헐떡 거리면서 바로 옆에서 아웃오브바운즈 하는거 느낄 수 있으니 이런 여가활동이 없다고 생각하네요.

OP
개인적으로 바로앞에서보는거 넘좋아요
라팍은 무조건 익사이팅석

kt한번 가봐야할듯요 ㄷㄷ수원왔던디

레알 존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 순수 종목의 보는 재미로는 농구가 젤 재밌져 ㅋ 구기 종목 중에선. 골도 많이 나고 공수전환도 빠르고 선수들도 크고요

야농축 중에 1등

실제로 가면 실내에서 꽉 차는 분위기에 박진감 넘치고

오락하는 기분이죠

괜히 장내 아나운서가 오바하는 게 아님

배구랑 아이스하키도 그렇게 재밌다던데

저도 직관은 같은 값이면 농구로...ㅋㅋㅋㅋ

특히 현장가서 보면 중계처럼 리플레이 돌려가며 우리팀 헛짓거리 안봐도 되고

평범한 실수겠거니 생각하며 행복회로 돌려가며 볼 수 있어서

스트레스도 좀 덜 받고 그럿습니다 ㅋㅋㅋ

개그랜드 가스공사 돼서도 개그하겠지만 많이 사랑해주세요 재밌는 농구 하는 팀입니다...

전랜 치어누나들도 이쁩니다 ㅎㅅㅎ

개인적으론 서울에서 응원석 비어있을때 보는건 그닥이었고, 지방에서 절반이상 차 있을때에는 좋았네요

삼산몇번갔는데 윤밴 전자랜드 씨앰송 나올때 그리 좋던데ㅜㅜ

특유의 전자랜드 쌈마이 감성이 있던 삼산...그리울 것 같읍니다 ㅠㅠ

구기종목중에 제일 선수들 가까이서 볼수있고 멀리서봐도 공수전환되는거보면 재밌습니다. 물론 현장에서 응원팀 슛 안들어갈땐 그만큼 답답한것도없긴하지만 ㅋㅋㅋ

실제 경기와 티비 중계가 가장 다른 종목 중에 하나인듯.. 그럼 느바는 얼마나 재밌을지

배>농>축>야

야, 농, 축 세 종목 다 가봤는데 직관은 농이 제일 재밌습니다. 야구는 보다가 자버려서 같이 간 친구에게 혼났어요 ㅠㅠ

근데 한국가스공사팀 전신이 어디죠;; 저도 대구사람이라 혹시 괜찮으면 가볼 의향은 있는데

인천전자랜드입니다
핵심중에 하나인 정효근이 시즌아웃되긴했는데
두경민, 김낙현으로 kbl최고의 공격가드듀오가 완성되고 용병도 공격력만큼은 잘뽑았다는 평이어서 화끈한 농구할 가능성이 높습니다 한번 보러가시죠

인천전자랜드면 많이 들어본팀이네요 ㄷ ㄷ
시설이 어떨지 궁금하네요 나중에 소식 찾아보고 가봐야겠습니다

축구, 야구에 비하면
종목상 배구 농구는 직관이 실패하기가 쉽지않습니다
일단 실내라 기후요건을 안타고 중간중간 치어리딩타임도 있고 흐름이 매우 빠르죠
크블만 봐도 국내선수들 비중 높이면서 성공과는 관계없이 작전도 다양해졌고 지금 전력이 꽤나평준화되어있어 nba같이 엄청 심한 가비지도 잘 안나오죠

야구보다 응원하는 재미도 있고 경품같은거도 잘 줘서 응원보는 재미도 있습니다 ㅋㅋ

몹빠인데 직관가면 가끔 좁니다...
몹 농구 좀 졸림...

한 때 농구의 도시였던 창원 출신인데 어릴 때 진짜 많이 갔죠ㅋㅋ

꿀잼

농구가 직관중에 재미 No.1인듯

이거 맨앞으로 가시면 선수들 서있는경우가 엄청많아서 난감하실듯....ㅋㅋㅋㅋㅋ 악수도 가능할정도로 가까운거리긴 하지만...
그이후론 무조건 위로올라갑니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건