자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

(NPB) 손수건 왕자 사이토 유키 은퇴하네요

2011년부터 통산 15승 26패에 100이닝 이상 던진 건 데뷔 직후 2년뿐....

NPB에서 뛸 기량이 아닌지는 꽤 되었는데 아직까지도 니폰햄에서 잡아놓은 건

일본에서 고시엔이 얼마나 큰 의미인지 보여주는 것 같네요...

은퇴식 경기가 순식간에 매진되고 아직까지도 유니폼 판매가 쏠쏠했다고 하니

마쓰자카도 기량 한물간지 한참 되었는데 이제야 은퇴하는 건

물론 과거에 대단했기도 했지만 고시엔스타라 아직도 먹히는 면이 컸죠

Comments

사이토 유키 나이가 더 충격...

고생 많으셨습니다.

일본이라는 특수한 나라에서 나오는 환경일 듯

고시엔의 인기라는 빛과 잔혹한 혹사라는 어둠을 모두 보여준 선수죠. 은퇴후 제2인생은 잘 살았으면 좋겠네요.

여전히
니혼햄에서 유니폼 판매 상위권이고
인기 많았던거 보면

고시엔 및 고교야구의 영향력이
엄청나다는게 부럽네요

제가 저 유명한 고시엔 결승전 사이토 유키 대 다나카 마사히로 경기를 직관은 아니고 일본 여행 중에 현지에서 일본 친구랑 같이 티비로 봐서.. 추억이네요
저는 저때 다나카가 있는 미나미홋카이도고교가 3연패 도전한다고 그래서 거기 응원했거든요 ㅎㅎ
마지막 다나카 타석 기억나네요 진짜 H2 만화 같은 장면이었음

대학안갔으면 이거보단 낫지않았을까 라는 생각이 드는데....뭐 본인이 대학가서 캠퍼스라이프는 잘즐겼으니(...)

주형광이 은퇴하던 나이와 거의 비슷하네요. 둘 다 혹사로 망가졌는데 사이토 유키는 혹사도 혹사지만 본인이 재활이나 노력을 게을리했다고도 하더군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건