일정    순위 

김광현은 들리는 썰로는 크보 복귀 가능성도 꽤 있는듯...

메쟈에서 오퍼는 있는 것 같긴 한데

아무래도 가족들이랑 오래 떨어져있다보니 심적으로 많이 힘들었던 것 같더라고요

추가로 장기계약 하기도 힘든 상황에서 아예 가족들 넘어오라 하기도 그렇고..

내년에 달려야 하는 SSG에서도 강력하게 복귀 설득하고 있는듯한..

올해까지인 게 맞다면 시즌 막판에 기용 가지고 불만 터뜨린 게 이해도 되네요

빅리그에서의 마지막 기회일지도 모르니 좀 더 던지고 싶었을텐데..

팀이 잘나간 게 결과적으로 김광현에겐 아쉬운 상황이 됐죠

Comments

오퍼가 없을 수 없는 성적이긴한데 크보 복귀할 것 같은 느낌이네요

선수단 구성 그대로라고 가정하고 김광현 복귀 + 문박 여름복귀면 코시는 노려봄직한데 ㄷㄷ

쓱튜브 영상 보니 박종훈 본인이 4월말 복귀 예정이라고 하더라구요. 김광현 복귀하면 달릴 수 있을 것 같아요.

남으려면 단기계약으로 남아야할텐데 도전을 계속할 심리적 여유가 있을지 모르겠네요.

김광현 복귀하면 추신수 붙잡을 가능성도 꽤 올라갈것같네요

역시나 개인취향일 뿐이지만 굳이 소모품처럼 되기 보다는 크보에 돌아와서 커리어 후반을 영광스럽게 마무리 했으면 하네요..

복귀해도 아쉬울거없는 성적이였음

샌디 같는데서 행복 야구 해도 될 텐데

f모 사이트발 썰은 정황상 안맞는 부분이 좀 있더군요

OP

아 꼭 그거만은 아니고 많이 힘들어했다는 얘기는 여러군데서 봤습니당

메쟈에서도 보여줄만큼 했으니 남든 복귀하든 어떤 선택을 해도 나름 만족할 수 있는 계약이 올 듯.

구단쪽에서도 나이가 있으니 단기 고액계약을 선호할꺼고 금액이 괜찮다면 메쟈 1년 계약 정도는 해봐도 괜찮을 듯 싶네요.

타향살이라 심적으로 많이 지친것 같네요. 광현이형 행복야구 했으면..

컵스는 자리하나 줄수 잇을거 같긴한데

형.. 거기가 천국이야...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건