이슈게시판
  일정    순위 

차명석은 올해 이대로 끝나면 짐싸겠네요

최주환 데려왔단 보장도 없지만

2루수 fa s급 아니면 영입안한대놓고
트레이드로 선발 보내고 서건창 데려오고

양석환은 솔직히 라모스가 그리될 줄 몰랐다치지만 데려온 게 보어구요

그렇게 말하던 윈나우 윈나우인데
의도 했든 아니든 아이러니하게 보낸 선수들이
지금 엘지에선 제일 필요하고
데려온 선수는 기존선수하고 차이점 못느낄 정도로 하고있는데

글쎄요 뭐 저는 류지현 감독에 대한 불만 다 이해하고 하는데 타자로 망친 거 투수 관리는 2000년대 감독 중 제일 잘해서 여기까지 끌고 왔다 생각해서

내년에 용병 타자하나 잘 데려오고 하면
내년도 지켜봐도 되는 감독이라 생각하는데

차명석은 글쎄요. 트레이드가 올해만 보는 거 아니지만 누가봐도 올시즌 윈나우 한다고 데려온 용병이나 투수,타자가 이리 못하면
단장의 책임이 제일 큰 건 피할 수 없겠죠.

Comments

올시즌은 차명석 책임이 류지현보다 훨씬 크죠

저는 "올해"만 보면 차단 책임이 크죠. 할말 없습니다. 서건창 함덕주 트레이드나 보어 라모스다.. 윈나우팀에서 다 실패했으니.

근데 일단 팜을 잘 채워넣었고 꾸준한 강팀으로 가는 면모를 보였다는 측면에서 좋은 점수를 주고 싶네요. 물론 크보에서 뭐 유망주 잘 채워넣었다고 우승하는 건 아니지만 지속가능한 팀을 만들어두면 언젠가는 우승할거라고 봅니다. 므르브처럼 30개 팀이 있는 것도 아니니까..
예전 트윈스는 그런게 부족했구요.

우승이 급한 팀이고 국내선수 전력도 좋아서 아쉽지만요. ㅎㅎ

OP

말씀하신 의견이 맞죠
올해보단 차후가 기대되고 아마 실제로
보는맛도 미래가 더 좋을 거예요.

다만 차명석 부임하에 미래를 향한 팜은 잘만들었을지 몰라도, 차단 부임한 후에 작년 류중일 체제도 사실 막판에 미끄러져서 4위한 게 실패로 뽑히고

올해도 사실상 우승은 모자랐을지 몰라도 단장이 억제기 달아놓은 상황이라 내년까지 그동안 팜 잘만들었으니 같이 가자 할 단장인지는 모르겠네요.

내년에 같이 가도 장점이 있고 단점이 있겠지만 올해는 정말 거하게 실이 크긴하다보네요.

차명석이 다 망쳤죠. 쓸데없이 차우찬 김용의 돈낭비 할때부터 알아봤음.

양석환 트레이드는 당시에는 대부분 LG가 더 이득이라는 평이 많았고(책임을 묻는다면 함덕주 몸상태를 너무 과신했다는 점) 서건창 트레이드나 보어 영입은 도대체 왜? 라는 생각을 하게 됩니다. 둘 다 못 하고 있었으니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건