일정    순위 

내셔널리그 그냥 지타도입하면 안되나

투수들이 타석에 들어서서 다칠 위험 있는것도 점 불안하고
막말로 던지는걸로 돈받고 일하는 선수한테 치리고까지 하는건 좀...

전문분야 아니라 몇몇빼면 의욕도 안생길거 같은데

타자들 입장에서도 슬롯 늘어나면 믈브에서 자리 늘어나는거니까

투수,타자 둘 다한테 좋은일 아닌가

Comments

??: 전통이라구욧

이상하긴 하죠. 투수의 타석이라는 게 엄연히 경기의 일부이고 9분의 1을 차지하는 중요한 요소지만 투수 평가할 때나 연봉에서나 아무런 고려대상이 되지 않는다는 것이. 범가너, 그레인키처럼 빠따 잘 치는 투수들도 실제 평가할 때는 그거 전혀 고려 안 하죠. 

OP

게다가 전문분야도 아닌 타자 하다가 다치면 진짜 본인만 손해라 적극적이기 힘들고..

그 망할놈의 전통주의자들이랑 선수노조 땜시...

OP

이것도 좀 웃긴게 선수노조는 찬성해야 정상 아닌지 자기들 자리 늘어나는건데

구단 수익이 늘면 선수들에게도 이득이 될 수 있다. 하지만 선수노조는 포스트시즌 진출이 쉬워진다면 구단의 투자 의지가 없어질 것을 경계하고 있다.

올해 초 기사인데 사무국이 지타도입+플옵 진출팀 확장을 내걸었지만 포시 진출이 쉬워지면 구단들이 즈그들한테 돈 덜쓸것 같다고 거절했다네요. 능지 수준이 ㅋㅋㅋㅋ

OP

머리에 우동사리가 들었나 뭔 셈을 저따위로 ㅋㅋㅋ

진짜 황당한 이유네요. 포지션 하나가 늘어나는 것만으로도 얼마나 많은 마이너 망령들이 구제받을 수 있을지 모르는 건가, 아니면 어차피 지들은 메이저리거니까 그런 거 상관 안 한다는 건가. 

OP

지들입장에서 아랫것들 생각 안하는거죠
그냥 지들밖에 모르는거라고 봅니다 ㅋㅋ

저는 투수가 빠따질도 하는 게 의외성이 있어서 재밌게 여기긴 하는데 선수보호나 스포츠의 논리를 들이대면 지명타자 도입하는 게 맞다고 봐요. 어떻게든 팀 전력을 최적화하고 여분 없이 꽉꽉 채워넣어야 하는 프로 스포츠에서 모두가 못 할 것이라고 인정하고, 실제로도 못 하고, 잘 해도 오십보백보라 잘 한다고 평가받지도 못 하는 부분이 무려 9분의 1이나 된다는 건 좀 그렇죠. 

OP

자연스레 쉬어가는 구간이 되어버리니 몇몇 아웃풋들 타석 제외하곤 진짜 노잼이라 관중 입장에서도 예를들어 2사만루인데 투수 타석이면 김 팍 새버림 ㅋㅋㅋ

극공감합니다 같은 나라, 같은 리그 옆동네엔 있는데 왜....

일본에선 센트럴리그가 퍼시픽리그한테 맨날 털리니 지타 하자 얘기하도 나오는데 미국은 내셔널리그도 우승 잘만 하니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건