일정    순위 

홀수해의 휴스턴

17 19 21 징검다리 월드시리즈 ㄷㄷ

19 때도 전력은 휴스턴이 위였다고 보는데 그 해 가을에 우주의 기운을 받은 웍토버+스벅의 최동원 모드+7차전 바빕신의 은총으로 패했죠. 

올해도 3차전 까지만 해도 보스턴이 올라가겠다 싶었는데 그걸 뒤집네요. 4차전에서 보스턴이 승부수 던졌다 뒤집힌 게 뼈아프긴 했는데 그거 감안해도 5,6차전은 그냥 야구력에서 압도한 느낌.

솔직히 휴스턴 이기는 거 보기 싫긴 한데 야구 참 잘 해요. 컵스가 15,16년에 젊고 강한 왕조급 스쿼드 갖춰놓고도 빠르게 몰락한 거 생각해보면 5년째 이렇게 해먹는 건 대단하죠. 

nl에서 누가 올라오건 휴스턴이 탑독이겠네요. 다저스는 가을 커쇼가 조롱받아도 어쨌건 커쇼 없으면 안 되는 거 같습니다. 

Comments

타선은 정말 확실히 강해요

알튜베, 브레그먼, 알바레즈, 코레아, 터커, 구리엘

어떤 투수가 나와도 한방 할 수 있는 선수들이고

휴스턴 팬들말고 다 자신들을 싫어하는 상황에서도

계속 올라오는걸 보면 멘탈들도 아주 강한듯해요

LA 언론에서 이따구로 조롱해도 꿋꿋이 하는거 보면 진짜 멘탈갑들이죠. 솔직히 저기서 꺾이면 메이저리그에서 야구 못한다봅니다 ㅋㅋ

발데스랑 가르시아가 5,6차전 호투한게 컸네요

월시에 맥컬러스 나오면 휴스턴도 해볼만 할지도

르나우가 개xx이긴 했지만 팀 육성시스템부터 철저하게 다 갈아엎었죠. 피칭시스템, 타격접근법까지 철저히 세이버에 기반해서 만든 작품들이니까요.

OP

이런 말 하긴 좀 싫지만 저도 그래서 휴스턴이 그런 비겁한 짓 안 했어도 충분히 우승할 수 있었을 것 같습니다. 그거 다 똥칠한 게 본인들이니 의미없는 이야기지만. 

어차피 구단주부터 썩어빠진 인간이라 그 팀은 언급할 가치도 없긴 합니다. 애초에 르나우가 저렇게 작정하고 막나갔던게 구단주가 다 눈감아줘서니까요. 처음 르나우가 단장되면서 본인이 어떤식으로 하고 시간 오래걸려도 참을수 있겠냐 물었을때 우승 위해서라면 뭐든 감내하겠다 했던게 휴지통 구단주 짐 크레인이었습니다.

욕처먹으며 작정하고 탱킹한 보상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얄미운데 너무 잘해서 대단하긴합니다

고의탱킹+휴지통 진짜 싫은데 야구는 ㄹㅇ 잘하는듯여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건