칼치오게시판
  일정    순위 

다시봐도 개쩌는 월시우승

GIF 최적화 ON 
6M    842K

19년 역사상 투타 최강로스터 보유한 휴스턴상대

와일드카드부터 5번의 지면탈락 엘리게임을 모두

승리하고 최초 원정 4연승 우승을 차지한 킹싱턴

탱킹끝내고 지구우승 기점으로 그 전력으로 매년

디비전도 못뚫는다고 무시만 받던 꼴싱턴이

하퍼까지 내보내고 리그 29위 최악의 불펜진으로

역사상 최강팀을 무찌르고 당당히 팀창단 최초우승

사실 최악의 불펜진때문에 모두가 무시했지만

전체 세손가락안에 드는 선발로테 보유, 출루율과 팀

OPS가 세손가락안에 드는 타선을 보유했기에 가능

한 일 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

광광우럭따 ㅜㅜㅜㅜ

진짜 스벅이 미쳤었음

그렝키 좋아해서 저땐 휴스턴 응원했는데

7차전 포시 거의 최초로 잘 던지고 져서 참 안타까워했는데

지는게 정의구현이었던 ㄷㄷㄷ

OP

1라운더 1픽이 몸값 반에반도 못하다가 우승 안겨주고 큰 계약 보상받고 다다음해 팀 폭파시켜버림 ㅋㅋㅋㅋ
7년계약 2년동안 30이닝도 못던진…에라이 ㅋㅋㅋㅋ

개인적으론 2016 외에 가장 재밌게 본 월시였네요

하위 켄드릭 성님 그립습니다...

우승할때 94세의 테드러너 옹 ㅠㅠ

그리고 저때 진짜 휴지통이 작정하고 팜털어서 페이크뉴스-타르콜-공황갑 선발 무쳤었는데 다 탈탈 털었죠 ㅋㅋ

OP

저때 더 감동인게 워싱턴 월시 로스터 선수들 모두 반지가 한명도 없었다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 슈어저랑 산체스 디트에서 못다한 꿈을 끝내 워싱턴에서 ㅠㅠ

우주의 기운이란 게 뭔지 보여준 시즌

정의구현 그 자체
올해도 치터 개박살났으면 싶네요

홈에서 다 지고 원정에서 다 이김 ㅋㅋㅋ

저때 스벅 포스가 장난아이었죠.. 만패 팬으로서 늘동이 우승해서 좋았던 기억이 있습니다

요번에도 애틀이 올라간다면 휴스턴 좀 밟아줬음 좋겠습니다 

하퍼: 너네가 행복하면 된거야..

원투펀치 포스에 ㅎㅇ켄드릭의 마지막 불꽃까지 ㄷㄷ

최상위 켄드릭 ㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건