일정    순위 

국내에 골스 팬이 랄 팬보다 많나요?

골스는 한국어 중계고 랄은 현지 중계네요

매치업 상대로 보면 유의미한 차이가 있어보이진 않고..

방송사는 인기 많은 팀 중계 위주로 할 것 같은데 골스 팬덤이 더 큰건지..

Comments

최근 느바팬 유입이 골스덕분인게 크죠.

랄은 개그팀이고 ㅠㅠㅠ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 순수 웃음으로는 랄 경기가 더 재밌..

최근 유입 기준으로 한다면 골스가 많겠죠 랄이 초강팀이던 시절이 약간 지났으니..

OP

제가 늙은인가 보네요..

2010년대 중반부터 스포티비에서 무료로 느바 본 주변 사람보면 골스가 압도하는거 같기는해용.
커리 탐슨 그 시기에 느바 본격적으로? 본 사람이 은근히 많더군용.

군대에서도 점심 먹고 일과 전까지 느바보던뎅

OP

하긴 그시절 랄은...

저는 팀버울브즈 팬인데
여기는 매년 꼴찌네용
이제는 관심도 없어지는ㅠ

올해 미네는 그래도 꽤 괜찮지 않나요 ㄷㄷ 

아 19년까지 보고 관심은 끊어서 ㅋㅋ
인스타 팔로잉만해용

괜히 염용근 기자가 커리랑 샌프란시스코쪽으로 절한다고 얘기한게 아니죠ㅋㅋㅋㅋ

OP

골스왕조 시절에 유입이 많았다는 거군요..

네 그래서 자기 기사쓰면서 먹고살수있단식으로 얘기했었던걸로 기억하네요

요즘 활동량이 많아서 그렇지

전체 지분은 랄이 아직은 최고일 듯

OP

랄 팬들은 활동하기엔 이제 늙...아아

ㅋㅋ전체 파이로 따지면 별 차이 안날수도 있는데.. 화력이나 뭐라 해야되지 빠순력? 같은건 지금 골스를 따라올 수 없죠.. 골스나 커리 좀만 까도 거품 무는 분들 많음..  제 친구도 라존 론도는 잘 모르는데 조던 풀은 잘 앎 

미국에서도 골클대전으로 느바 인기 부활시킨거라 ㄷㄷ

시청률도 차이 크다던

당시 골스 없었으면 지금 같은 NBA 팬덤이랑 시장은 언감생심이겠죠

이거는 느바 중계하는 조현일 기자분이 말씀하신 적 있었죠

랄 대 보스턴 같은 빅매치보다 골스 대 비인기팀 경기가 시청자수 두배넘게 나온다고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건