일정    순위 

기억에 남는 크보 직관경기 있으신가요?

저는 당장 직관 기억남는거 생각나는 것만 적어보면

1. 09년 4.10대첩

(페타지니 3홈런 마지막 끝내기 만루홈런 역전극)

2. 09년 5월 중순쯤 SK전 자정까지 경기한거

(0:9에서 9회 9점 따라잡고 연장가서 10회 페니홈런 결국 패배했던)

3. 09년 용암택 롯데전 마지막 경기? 졸렬택된 경기ㅠㅠ

(용암택 타격왕 때매 홍성흔 타석때 한희 볼넷던지고.. 관중들도 볼넷볼넷 외치던ㅋㅋ;..)

4. 13~14시즌? 한국야쿠르트 세븐 크보 시절 KT전 홈경기

(학생예비군갔다가 군복입고 갔는데 클리닝타임때 춤추는거 잡혀서 한달동안 세븐요쿠르트배송받음)

5. 13년도 플옵 두산전 2차전? 리즈선발경기 2:0승

(그러면안되는데 소주반입해서 쏘맥 오지게말아서 먹으며 정말 재밌게본경기)

6. 연도는 기억안나고 한화전 홈개막 3연전인데 두번다 연장가서 이긴경기를 두번 모두 직관

7. 연도 역시 기억안나고 박병호 LG시절 2홈런 본거..

(안타 박병호오 날려버려날려버려 박병호오오오 X2) 응원가인데 홈런타자를...ㅠㅠ

8. 포스트시즌 NC전 4차전인가..3차전인가 라뱅타석vs손민한  폭투했을 타석때 역대급 응원

9. 라뱅 마지막 은퇴경기 ㅠ (FEAT. 작뱅)

10. 09년 어린이날 시리즈 12대 몇으로 대승한 심수창 선발경기..

11. 심수창 윤석민 잠실경기인데 심수창1실점하고 정말 잘던졌는데 강우콜드ㅠㅠ

쓰다보니 원정도 몇번다니긴했는데 다 홈경기가 기억에 많이 남네용

별개로 중계보며 가장 기억에 남았던경기는 원정기아전 대첩(앤써니블론) 연장가서 이긴거랑

정규리그 마지막 경기 두산전(타경기 한화2:0넥센) 순위 결정될때 ㄷㄷㄷ

지금은 저때만큼은 열정은 없어진거같네용..

Comments

쌍방울 망하고 딱히 응원하는팀이 없다보니 야구직관 자체를 많이 안했는데 18년 플옵-한국시리즈는 다 재밌었네요

특히 박정권이 끝낸 플옵 1차전이나 9회에 쫓아가서 시리즈 끝낸 한국시리즈 6차전은 제일 강렬하게 기억에 남아있는듯..

OP

가을 박정권은 낭만 그자체..였던기억이네요

7번 히어로즈전 맞나요? 저도 직관했는데ㅋ

OP

상대팀이 기억이 안납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 관중 오지게 많았던 기억이 있습니다 ㅋㅋ 306에서 봤는데..

최근 기억나는 경기는 심수창 은퇴경기정도..

OP

연패 진짜 못끊던 아픈 기억..

라뱅 마지막 쓰리런 경기요.

OP

이승엽 은퇴경기 꼴빠인데 추석명절당일 사학년인데도 불구하고 정신 못차리고 감…
그리고 연타석 홈런

박현준 승부 조작경기 갔었음

1회에 8점인가 9점주고 진짜 최악이었음

04년 한국시리즈 9차전 조용준 비 속에서 역투 ㄷㄷ

09년 한국시리즈 7차전 나지완의 끝내기 홈런을 현장에서 직관했습니다.

광주 최정 투수나온경기
2009코시 2차전
2017코시 4차전
김병현 두산전 강우콜드 완봉경기

검색 대상
띄어쓰기 시 조건