자유게시판
  일정    순위 

"김사니 대행과는 악수하지 않겠다" 여자부 6개 구단 감독 의견 일치

https://n.news.naver.com/sports/volleyball/article/472/0000023991

IBK기업은행과 경기를 앞둔 다른 팀 감독들도 같은 의견이다. 12월 2일 경기에 나서는 한국도로공사 김종민 감독은 악수에 대한 질문을 시작하자마자 "악수하지 않을 것이다"라고 단호하게 언급했다. 질문이 끝나기도 전에 답이 먼저 나왔다.

이어 오는 12월 5일 경기를 펼치는 페퍼저축은행 김형실 감독도 "김사니 대행과 악수를 하지 않을 것이다. 감독들의 의견을 존중한다. 지금은 비정상적으로 흘러가고 있다"라고 꼬집었다.

김형실 감독은 2012 런던올림픽 국가대표팀 감독으로 '4강 진출'이라는 큰 업적을 남겼다. 당시 주장이 김사니였기에 김형실 감독의 악수 거부가 주는 의미는 상당할 것으로 보인다.

12월 9일 IBK기업은행과의 경기를 앞둔 KGC인삼공사 이영택 감독도 "김사니 대행과는 악수하지 않는다. 감독님들과 뜻을 같이 한다"라고 역시 단호한 어조로 답했다.

이후 IBK기업은행은 12월 15일 다시 GS칼텍스를 만난다. 차상현 감독은 "지난 경기 후 김사니 대행의 전화가 왔지만 받지 못했다. 이후 문자 등 부연설명도 없었고, 다시 전화가 오지도 않았다"라고 언급하기도 했다.

IBK기업은행은 오는 12월 18일 흥국생명과 경기를 치른다. 김사니 대행 체제에서 두 번째 만남이다. 박미희 감독 또한 "이 날은 악수를 하지 않겠다"라고 확실하게 언급했다.

IBK는 23일 도로공사전 이후 26일 현대건설과 경기를 치른다. 현대건설 강성형 감독은 "그 때까지 해결이 될 것으로 본다. 하지만 김사니 대행체제라면 악수를 할 이유가 없다. 나 역시 배구인의 한사람이고 감독님들의 의견에 동의하며 존중한다"라고 말했다.

Comments

김형실도 버림 ㄷㄷㄷㄷㄷ

??: 언니 왜 전화 안받아

???: 송화야 제발.. 언니도 ㅈ댔어..

김형실도 짬빱 ㄷㄷ한데 김형실이 저러면 뭐 게임셋 ㄷㄷ

박미희도 저렇게 나오는거면 남녀문제를 떠나서 뭔가 판 자체를 뒤흔듯

키미히 : 저는 왜...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 축빠가 맞나봅니다...

이 정도면 그냥 꼽주는 걸 넘어서서 아예
배구판 추방될수도 있겠네요

저정도면 기업은행도 빨리 꼬리자르기 라도 해야죠,,
이건 진짜 역대급 같은데

감독들이 우리보다 들은게 더 많을테니 간과하지 않는군요
이거 어물쩡 넘어가면 자기들도 저렇게 당할수 있을테니

근데 김사니도 이해가 안가는게, 저런식으로 감독 돼봤자 나중에 다른 선수가 또 쿠데타로 뒤집고 치고 들어올수있을텐데 그 전례를 만든게 무섭진 않은가봐요

그래서 쿠데타로 권력 잡은 애들이 젤 경계하는게 쿠데타.....

자게에서 정치글보다 이글보니

시원하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ibk는 안짜르고 뭐하는거죠 걍 기업이미지에 똥칠중이신데ㅋㅋ 대단하다 그 구단에 그 사람들

이정도면 배구판 []확정인데

캬......진짜 환장의 콜라보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즙짜면 다 될줄 알았지? 멍청한것

배구계 볼드모트되네요 ㅋㅋㅋ

속이 뻥~~

사니누나... 틀렸어 이젠

[니] 등극 직전

그 지지세력들은 썩어빠진 배구판의 갈아야할 수구꼴통 적폐세력이라고 하겠네요 ㅋㅋ

[통] [화] [니] 에 곧 [표]도 추가될듯

감독들 입장에서도 이사태를 내버려두면 자기 미래가 될수도있으니 세게 나가야죠

김사니는 처신만 잘했어도 그냥 기업은행에서 탄탄대로 걸으면서 성골대접 받았을텐데
건드리면 안될 사람을 건드린 댓가를 씨게 치루네요

살짝 왔겠네요 ㅋㅋ

사니야 왜 그렇게 사니 

김형실이 좀 세게오네요.

저는 적어도 김형실이 쉴드쳐주면 그래도 뻔뻔해질 수 있다고 보는데...

김형실마저도 다른 감독들이랑 의견을 같이한다? 이건 나가라는 신호죠.

조송화가 뭐길래..... 

김사니의 배구교실 오픈해야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건