일정    순위 

조코비치는 GOAT같지 않은 GOAT로 남을듯...

현 상황에도 GOAT라고 생각하는 사람도 많고

당장 은퇴선언해도 이상하지 않은 페더러나

본진 롤랑가로스까지 조코비치한테 뺏긴 나달의 상황을 봤을때

아직도 슬램 몇번은 더 먹을 것 같은 조코비치가 GOAT 유력하다는 건 조코비치 헤이터들도 인정하는 사실이지만

우아한 페더러나 상남자 테니스 나달에 비해

정말 잘 치는 건 맞는데 플레이스타일 자체도 이상하게 매력이 없기도 하고

거기다 비호감도 너무 많이 쌓아서... 페더러 나달에 비해 인기는 정말 없는 편이죠

먼 훗날에도 조코비치가 테니스는 기막히게 쳤는데.. 그래도 간지나는 건 페더러 나달이었지 식으로 기억되지 않을지

Comments

역대급 매력 없는 GOAT아닐지... 하필 페더러랑 나달이 매력 만땅이라 ㅋㅋ

뼛속까지 진성페빠지만 조코비치 지금은퇴해도 goat인건 ㅇㅈ 

아직도 아쉬운 19 윔비 ㅜㅜ

페빠(저)도 나달과의 매치는 가슴이 뜨거워지는데
조코는 그저 그렇네요

https://n.news.naver.com/sports/general/article/003/0010894963

테니스 허접인 노인네는 인기상이나 타야

감성의 페더러, 흙의 신 나달, 그냥 조코비치

전 나달 팬인데 잘해서 그런것도 있지만 한번 보기만 해도 와닿는 엄청난 열정하고 특유의 플레이스타일에서 오는 한계점 때문에 더 응원하게 되는듯... 페더러도 정반대의 우아한 플레이로 팬이 많고. 근데 조코비치는 잘하는건 알겠는데 쉽게 와닿는게 잘 없죠 ㅋㅋ

테니스...자체가 이후로 좀 하락 아닐까요. 

(상금 등의 문제)

나달이 ㄹㅇ 매력갑 코만지고 똥꼬 한번 만지고 그 손으로 머리 한번 슥 ㅗㅜㅑ

국적이 세르비아인것도 은근 영향있다 보네요. 원체 국제적으로 찍힌 나라라

OP

심지어 엄청난 애국자이기까지 해서 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건