일정    순위 

“보강에는 끝이 없다”는 KIA, 트레이드로 ‘포수 대어’ 영입 가능할까 [SPOCHOO 이슈분석]

http://www.spochoo.com/news/articleView.html?idxno=100581

이 때문에 KIA가 FA 시장에서 포수를 데려올 수도 있다는 예상이 나왔지만 실제 영입은 없었다. 대신 KIA는 트레이드를 통한 포수 보강을 노리는 것으로 보인다. 일각에서는 포수 뎁스가 두터운 팀의 ‘2번 포수’가 트레이드 대상으로 거론되지만  가능성은 떨어진다. 거론되는 포수들의 공격력과 수비력이 KIA 기존 포수들과 비교해 유의미한 차이를 가질 정도는 아니기 때문이다. 공연히 주전도 아니고 백업도 아닌 애매한 포수 머리수만 늘어나는 결과로 이어질 수 있다.

KIA의 타깃은 고만고만한 포수보다 확실한 주전급 포수일 가능성이 크다. 젊고 중심타선에 들어갈 만한 공격력을 갖춘 포수로, 데려만 온다면 확실한 게임 체인저가 될 만한 포수라야 영입한 보람이 있다. 마침 수도권 팀에는 코칭스태프 특정인의 편견 때문에 시즌 후반부터 소외당한, 그러나 정상적인 팀이라면 주전으로 100경기 이상 중용할 만한 포수가 있다.

올 시즌 뒤 어차피 팀을 떠날 가능성이 높기에, 원소속팀 입장에서도 카드만 맞는다면 거절할 이유가 없다. 구단의 특수한 사정상 현금이 포함된 트레이드는 불가능하지만, 젊은 내야수와 지명권 등을 활용해 다시 카드를 맞추면 성사될 가능성은 충분하다. 

설명이 대놓고 박동원? ㄷㄷ

계속 트레이드 기사 나오는 거 보니 묘하네요. 물밑 작업 중이긴 한 건가..

Comments

출혈도 감수하겠다던데 과연 

코칭스태프 특정인의 편견 때문에 시즌 후반부터 소외당한, 그러나 정상적인 팀이라면 주전으로 100경기 이상 중용할 만한 포수가 있다.

--------------------------------------------------------------------------

이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구죠 ㄷㄷ

저도 누군지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ 다만 기자가 저렇게 대놓고 박는게 웃겨서 ㄷㄷㄷㄷ 

OP

작년에 홍원기 감독이 쓸데없이 박동원 지타로 많이 돌려써서 포수 이닝 못 먹는다고 말 많긴 했죠. 

그리고 실제로 박동원 포수 이닝 부족해서 포수 골글 후보에도 못 들었던 ㅋㅋ

대놓고 홍원기의 박동원 기용법 저격한 거 아닐까 싶네요. 

아 박동원 기록 봤는데 경기는 많이 나왔길래 아닌가 싶었는데

포수 수비이닝은 적었나 보군요 ㄷㄷ 

OP
박동원 월별 출전 포지션
4월 포수 19 지타 1 

5월 포수 19 지타 1 대타 1
6월 포수 10 지타 14
7월 포수 2 지타 4
8월 포수 4 지타 13
9월 포수 12 지타 11 대타 1
10월 포수 8 지타 1 대타 8
11월 포수 0 지타 1 대타 1

지타로 엄청 돌려쓴 ㄷㄷ

보기싫은건 둘째치고 박동원 데려오면 대박이긴 한디..

대놓고 참치횽인데 미리 잡고 장기계약할 계획인지 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건