일정    순위 

요즘 커리 폼이 급 하락한 이유가 뭘까요 ㄷㄷ

3점슛 기록 세우자마자 귀신같이 폼 떨어지는거 같은데 

릴라드야 이번 시즌 자체가 별로였고, 

하든이야 빨딱 - 추욱 - 빨딱 - 추욱 반복인데

커리는 진짜 이유가 뭘까요 ㄷㄷ  

Comments

체력 떨어진거 + 룰개정 + 다른팀 커리 디펜스가 어느 정도 정리된거 같아요 박스원&헬프 디펜스에 대한 연구

3점 쏘는거보면 이번 시즌만큼 불안정한 자세로 슛 쏜적이 없을 만큼 3점 터프샷이 많아졌습니다
커리 3점 메이킹 과정이 거의 없어요
상대가 대처를 잘하는거겠죠
그래서 무리한 샷 셀렉션으로 쏘면 그냥 안들어가는게 당연할거 같은...자세가 나오네요

2점은 이게 노쇠화 영향인지 왼손 레이업 정확도도 떨어지고 스피드도 줄어서 수비를 완전히 떨쳐내지 못하니 블록 당하거나 부정확한 레이업으로 이어지는데

탐슨 시간 늘리고
그린 중심 오펜스전술 가다듬으면
어느 정도 올라오긴 할거예요

OP

그렇군여..... 보니까 시카고전에서도 빨리 교체 돌리던데 

아무래도 나이가 있다보니 어느정도 안배가 필요해졌군요...

확실히 르브론이 비정상적인거 같.... 

릅도 비정상이긴한데..

농구는 그냥 사이즈가 깡패인거 같아요

단신 가드들은 에이징커브 오면 그냥 직빵이네요

크폴처럼 애초에 다르게 푸는 친구들 아니면...

늙은걸로밖에 안보이던 ㅠㅠ

OP

야이 야이야 커리 나이가 어때서~ 농구에 나이가 있네요~ 

커리 마누라때문에 멘탈 나간거도 영향이 클거에요

와이프랑 무슨문제있나요??

족장님 불륜 루머

시즌 초반에만 MVP페이스였지 기록 세울 즈음도 그렇게 좋은 폼은 아니었습니다

너무 지쳐보이더군요

부상없이, 시즌 중에, 그것도 시즌 말미도 아닌 한창 중에

mvp급 경기를 보여주다가 급락한 경우는 처음보긴 합니다

오히려 초반의 페이스를 오버페이스라고 봐야할 정도

개인기량의 하락이 심한건 아닌것같고
이번 시즌 골스의 공격 전술에서 파생되는 문제점이 아닌가싶은..

나이들면 제일 먼저 생기는게 기복이고

벌크업 했으니 체력이 달릴 거고

플레이 타임은 늘어나고

에이스 롤도 늘어났으니

체력이 달릴 수 밖에...

이제 탐슨 왔으니 좀 낫겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건