후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

조코비치 호주오픈 참가 결국 무산됐네요...

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0012921342

안타까운 소식이네요...

현 기준 명실상부한 GOAT인데 

대중들에게 테니스 외적인 이미지가 자꾸 안 좋아지는 것 같습니다ㅠ

선수들 대변, 남녀 임금에 대한 소신있는 발언 등

분명 페더러, 나달에 비해 더 멋있는 부분들도 많은데 말이죠

나달을 젤 좋아하긴 하지만 작년 롤랑에서의 패배를 만회할 길은

호주에서 조코를 꺾고 우승하는 것 밖에 없다고 생각했는데 그렇게 될 일도 없어졌네요

(물론 가능성이 엄청 낮긴 합니다)

이렇게 된 이상 나달팬으로서

나달이 롤랑까지 2회 연속 우승해서

거의 끝난걸로 보이는 GOAT 레이스에 다시 불을 지피면 좋겠네요

3년간 입국 금지될 수도 있다고 하는데

조코가 호주오픈 10회우승하는 것도 꼭 보고 싶어서

백신 접종했을 시에는 내년엔 참가 허용해주면 좋겠습니다

Comments

호주 오픈의 황제가 이미지 다 깎이고 이렇게 쫓겨나다니...누굴 탓하겠습니까? 다 지가 지 고집 안 꺾고 어그로 끌다 이렇게 된건데요.

OP

그러니까요... 너무 안타깝네요 ㅠ

백신 안맞는 소신을 지키고 싶었으면 구라치고 멋대로 싸돌아다니지 말았어야

OP

구라친건 진짜 큰 실책인것 같습니다...

백신에 대한 본인의 신념까지는 이해하겠는데 왜 거짓을...

이건 호주정부도 문제가 있는거 아닌가요?
(이거와는 별개로 마스크 안쓰고 싸돌아다닌 조코비치를 옹호할 마음은 없지만....)
처음에 입국을 허용하다가
호주국민들의 여론이 안좋아지니깐
결국은 비자취소.....

OP

허위보고만 아니었어도 여론이 꽤 달랐을거 같은데 거기서 갈린것 같아요

그것이 아니었어도 호주에서의 여론은 크게 달라졌을 것 같지는 않았을겁니다.

안티백신은 이해는 하겠는데 한참 팬데믹을 난리칠때 자기가 대회열고 파티해서 사람들 코로나걸리고 막 그랬더만요
사람이 이렇게 무식할수가....

OP

평상시에도 이 정도의 고집이 있어야

경기 내에서 말도 안되는 수준의 멘탈이 나오는가 싶기도 하고 ㅎㅎ

페더러가 윔블던의 아이돌, 나달이 흙의 신이라면 조코비치는 멜버른의 왕인데, 그런 놈한테 통수 맞았으니 국민적 반대 열기가 이해 됩니다. 날강두 임팩트는 가볍게 씹어먹을 수준...

OP

은퇴 후에도 마음의 고향 같은 곳이 될 수 있었는데 말이죠...

남녀 임금 격차에 관심을 가지면서 또한 동시에 안티 백서라니 다면적인 모습이네요.. 모든 인간이 그렇지만서도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건