일정    순위 

[MLB] 오티즈는 이번에 아니더라도 결국 들어갔을거라 봅니다.

향후 명전 자격 가지는 주요 선수

내년 카를로스 벨트란

내후년 아드리안 벨트레

3년 후 이치로 / C.C 사바시아

벨트란은 사인훔치기 때문에 모르겠고 벨트레 이치로 사바시아는 첫턴에 들어가는 것이 유력하죠.

더불어 당분간 새로 들어오는 후보 선수들 중에 명전에 들어갈만한 선수들은 위 명단의 선수들이 이제 끝으로 보이고 향후 들어갈 선수들로는 미겔 카브레라, 알버트 푸홀스, 잭 그레인키, 클레이튼 커쇼, 저스틴 벌렌더, 맥스 슈어져인데 ​은퇴하고 5년 뒤죠.

결국 그러면 오티즈한테는 올해 아니더라도 그 후에도 본인이 들어갈 수 있는 기회였다 봅니다.

올해가 마지막이였던(10수) ​본즈, 클레멘스, 실링, 새미 소사도 안나오니까요.

그리고 오티즈는 선수시절부터 기자들이랑 관계도 좋고 그래서 들어갈 거라 봤네요. 더군다나 오늘 발표되기 전까지 투표율만 봐도 못해도 75%는 뜨겠구나 했는데 결과적으로 77%나왔더군요.

저는 이제 오티즈도 갔으니 내년 혹은 내후년 토드 헬튼, 스캇 롤렌, 에이로드한테 표 좀 쏠리지 않을까 싶네요.

개인적으로 토드 헬튼이나 스캇 롤렌 들어가는 거 보고 싶군요.

Comments

지금까지 문제없이 들어왔거나 다음에 들어가는선수들은 뭔죄인가싶지만 불명예의전당으로 이름 바꿔도 이상하지않을듯

피아자 들여보내준 순간부터 예견된 일인거 같네요 ㅋㅋㅋ

저도 들어갈건 예상했지만 설마 첫해일줄은 몰랐네요

약물 아니었으면 첫턴이어도 놀랍다정도지 말도 안된다는 아니었을듯

임팩트가 워낙 좋았죠

예상한 거랑 실제로 일어난 거랑 x같음은 차원이 달라서.. 예상이야 많이들 했죠

앞으로 들어갈 진짜 명전감 선수들만 불쌍

어디 따로 다시 만들면 안되나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건