일정    순위 

KBO, 포스트시즌 참가팀 확대 검토... 이르면 올해부터 적용 [공식발표]

http://naver.me/GrMUUmYp

먼저 KBO 이사회는 팬 친화적인 제도 개선을 준비하기로 했다. 팬들의 관심이 높은 포스트시즌의 참가 팀 확대, 경기운영 방식 변화 등을 검토하기로 했으며, 심도 있는 논의를 거쳐 이르면 2022 시즌부터 적용을 준비하기로 했다. 또한 연장전 승부치기 도입 등 혁신적인 제도 개선에 대한 연구를 시작한다.

10팀 중 절반이 참가인데 더 늘린다고??

Comments

KBL처럼 하면될듯

어메이징

검토만 하길.. 5팀보다 더 늘리면 뻘짓인데

그냥 다 포시하는건가요??

개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ

뭔 소리야 이게 ㅋㅋㅋㅋ
순간 몇팀 나가는 건지 다시 생각해봄

5위 못할바엔 어중간에 6-8등 할바엔 9-10등 하는게 낫다 탱킹 논란 생기고 이러니 플레이인 같은거 생길수도

이래도 롯데 포시진출 못하면..

아……

농구도 10팀중 6팀 나가긴 하는데 ㅋㅋㅋ

9-10위전부터 하면 될듯 정규시즌 끝내고

8팀 플레이오프 했으면 

아니 왜?

그래도 토너먼트면 16강전은 해야

올림픽 룰 도입하지ㄷㄷㄷ

양대리그면 모를까 굳이?

1월 야구 ㄱㄱ

고척 버블 ㄱㄱㄱ

1,2위 남기고 8팀 더블 엘리미네이션 ㄱㄱ

경기수 늘이려는게 UEFA랑 판박이 ..

2위팀이 가장 수혜를 볼 것 같네요

10팀다합시다 

개꿀ㅋㅋㅋㅋ

1등 vs (4등 vs 5등) = A

2등 vs (3등 vs 6등) = B

결승 A vs B 

농구처럼 이리하려나

가을야구 못하는 팀이 점점 귀해지겠군요
한화팬 하길 잘했다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건