일정    순위 

코비 브라이언트 신인시절 경기(+그랜트 힐)

https://www.youtube.com/watch?v=ii8ujAIYOeg&ab_channel=NBAon%EC%A0%9C%ED%94%84%EB%A6%AC

코비 2주기 기념 풋풋했던 신인 시절 디트로이트와의 경기입니다

풀버전은 너무 길어서 짧은걸로 가져왔네요

이때 레이커스 멤버가 올스타 급이었는데 코비가 식스맨이었죠

이날 경기는 21득점했는데 이미 신인때부터 에이스 아우라가 ㅎㄷㄷ

저 쟁쟁한 멤버들 중에서도 유독 눈에 띄네요

번외로 전성기 시절의 무시무시했던 그랜트 힐까지

Comments

그랜트힐 원맨팀 ㄷㄷㄷ 34-15-14

그랜트힐 플레이를 제대로 알 수 있는 영상이네요.

OP

돌파를 끝까지 알고도 못막는게 대박 ㅎㄷㄷ 근데 너무 심할정도로 몰빵인듯

르브론 전에 그랜트 힐이 진짜로 후덜덜했죠. 퍼스트 스탭이 워낙좋아서 조던과 피펜도 막기 힘들다 할 정도고, 빵빵한 집안에 근데 신발이 휠라여서 부상이 많았어서, 근데 3점은 약했고, 저 당시 뭐 3점이 중하던 시대는 아니니깐 나이키나 리복 신었으면 좋았을텐덬

OP

릅신의 좀 더가벼운 버전같죠.

부상 원인으로는 신발도 꼽히지만 일단 플레이 스타일이 발목이 멀쩡할수 없는ㄷㄷ

그리고 3점슛은... 4쿼터 클러치는 또 맡기는걸로 봐선 그냥 억제를 시킨게 아닐까 싶기도 해요 

기록상으로 보면 성공률을 떠나 시도 자체가 거의 없고 일단 3점 말고 해야할일이 너무 많아서...

마치 초창기 조던 생각나네요

제가 진짜 그랜트 힐 광빠였는데

OP

저도 힐 엄청 좋아했는데 올랜도가서 골골대는거 보고 참 안타까웠던

조던 제끼고 올스타 투표 1위한 분.. ㄷㄷ

OP

그때 정말 대단했죠 ㄷㄷ 심지어 복귀한 시즌의 조던을 제꼈으니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건