자유게시판
  일정    순위 

알리아심은 약간 머레이 느낌임

되게 소프트하고 부드러운 스윙으로 신체에 무리가 가지 않게 힘 안들이고 경기하죠

좋은 볼터치 감각으로 힘 안들이고 받아치는데 탁월한 감각이 있음. 발리 때 터치 감각도 좋고

이런 부분은 앤디 머레이랑 상당히 비슷합니다. 머레이도 타고난 볼터치감각과 부드러움이 최고 장점이었으니

근데 아쉬운 단점들도 닮은 것 같음

확실한 무기가 없다고 해야하나...올라운더 육각형인데 확 튀는 부분이 없는. 결정구가 부족한 느낌

220km 넘기는 서브를 자주 구사하는 것도 아니고, 

포핸드와 백핸드가 정교하고 코너웤이 좋기는 하지만 힘이나 구질이 강렬하지 못해서 못 받을 정도는 아니죠 

무난하고 정석적이고 실수가 적지만 힘으로 찍어누를 확실한 무기는 없는 것 같은 느낌 

근데 머레이보다 멘탈은 좋지 않을까 싶어서 향후 기대는 됩니다. 머레이 호주오픈 새가슴 멘탈은... 

물론 상대가 전성기 빅3 라 머레이도 피해자긴 하죠 ㅜㅜ

Comments

ㅠㅠ 머레이 유리몸은 닮지 말길

호주오픈 보니 파워에서 뭔가 껍질 하나 깬 느낌..
데이터로 봐도 대회 출전 인원 전원 중에 평균 포핸드 스피드 2위, 위너 스피드 1위더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건