자유게시판
  일정    순위 

나달은 라이벌들과 비교해서 기량이 일찍 떨어지는 것 같네요

비슷한 나이대인 조코비치는 아직도 세계랭킹 1위이고
81년생 페더러는 37살때 호주오픈 우승(2018년)을 차지했는데
나달은 예전만큼의 압도적인 모습이 안나오고 있습니다.

Comments

나달이 정상 아닌가요? ㄷㄷㄷ

나달도 충분히 비정상...

아앗...

라이벌들하고 비교하면야 그런데 넥젠들이 보기에는 아직도 팔팔한 영감탱이죠

그만큼 몸을 굴려댔으니...

81년생 페더러 98년 데뷔
86년생 나달 01년 데뷔죠
87년생 조코비치는 03년이고요

데뷔 20년 넘은 선수한테 왜 예전만 못하냐고 하시면...

나달 저렇게 뛰댕기다가 부상으로 일찍 은퇴하겠네

이런 얘기 15년 넘게 들었을텐데 롱런한거죠.

우승을 바라볼 수 있는 기량을 갖고 있을 때 바짝 불태웠으면 좋겠습니다.

그대신 나달은 한살 차이 조코비치보다 좀 일찍 뜨긴 했죠

나달은 몸갈아넣는 스타일이라 언제 부상당할지 모르죠

이게 15년째ㅋㅋㅋ

나달쉑 저렇게 뛰다가 기량저하 빨리 올듯 ㅋㅋ

했는데 아직까지 메이저 4강급이면..

대신 더 일찍 뜬 것 같긴하네요

그 앞뒤가 이상한 사람들이죠 다 은퇴해야 되는 나이...

비교 대상이 그래서 그렇지 이미 충분히 오래 버텼죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영감탱이들 도핑검사좀 해봐야 할 듯...

나달이 둘의 동나이대보다 3년 정도 일찍 떴습니다. 마일리지가 훨씬 많이 쌓임

검색 대상
띄어쓰기 시 조건