일정    순위 

삼성화재는 러셀 원맨팀인가요???

남자배구 많이 보진 못했지만 찔끔찔끔 봐 온 결과
삼성화재는 득점이 대게 러셀이던데
딴 괜찮은 선수는 없나요 ㄷ ㄷ
이 팀 전력이 지금 어떻게 되는지 궁금합니다
러셀 너무 멋있어서 국내있을때 최대한 봐놔야겠네요 ㅋㅋ

Comments

삼화팬은 아니라 조심스러운데 러셀 서브는 상수라치고 세트별 기복에 따라서 삼화의 성적도 요동치는 것 같습니다. 가빈 레오 시절에 비하면 지금은 전반적으로 젊은 선수들 위주로 육성중인데
타 팀에 비해 아쉬운 전력인 것 같습니다.
세터 황승빈을 시작으로 정성규 신장호도 아직까진 경기에 따라 기복이 보이고 고희진은 아직까지 저는 물음표 쪽에 가깝습니다.

OP

황승빈은 실력이 어떤가요? 약간 애매한가요

이승원이 작년에 갑자기 나가리 되면서 꼬인거 같네요
노재욱 복귀 하고 STC 의 기적을 노려봐야...
그래도 갑자기 허리 잡으면 답 없긴 하지만요

최태웅 감독이 키우다가 포기한 선수들인데 노재욱은 허리가 문제, 이승원은 연습실 본좌이나 실전에서는 그게 안나와서, 보내버렸는데, 고희진이 최태웅 좋아하는 선수들을 좋아하는건지. 홍민기에 예전에 신동광에 레프트 누구였더라 하여간 최태웅이 버린 선수들 데리고 와서 쓰는데 확실히 현대시절보다 못햐서 다행인듯 싶엉요

고희진이 러셀 사용법 몰라서 러셀이 부침이 있었던게 큰데 그게 좀 나아짐…

그래도 러셀 활용은 장병철보단 나은듯..

근데 지금 전력은 사실 그닥인거 같아요.. 정성규는 안정감이 부족하고 신장호도 기복이 많고 황경민도 아직은 기대만큼은 안나오는거 같고.. 최태웅처럼 대놓고 리빌딩이다 하면 모르겠는데 이쪽은 강제 리빌딩 느낌이라 영... ㅋㅋ

세터가 중요한데 노재욱이 곧 돌아올테니 상태를 좀 봐야할듯 합니다. 공개는 안됐는데 아마 방역수칙 위반으로 징계받은게 이승원인거 같아서 전역하고 와도 별로일거 같고.. 결국 황승빈만 믿어야 하는 상황.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건