일정    순위 

알카라즈 경기력 진짜 이런건 듣도보도 못함

잔디경험 없는 선수라 고전할거라 생각했고,
실제 1라운드 스트루프전 매우 헤맸는데

2라운드 3:0 가볍게 잡더니

3라운드 잔디 전문선수 오테 상대로 3:0 셧아웃.
근데 그 경기 내용에 지금 레딧이나 테니스 커뮤니티들 다 난리가 났네요.

과장 안보태고 이 정도 경기력은 페나조 경기에서도 듣도보도 못한 수준.

위너 37개에 언포스드 에러가 8개 밖에 안되는데,
그냥 포백 스트로크 자체가 파워가 넘사. 무슨 상대가 여테 선수 처럼 보이는;;

포백 가릴거 없이 110마일 위너가 팍팍 꽂히는데
상대는 코트끝까지 밀려날 수 밖에 없고
그럼 역대 최고 평가 듣는 드랍샷이 말도 안되는
정확도로 뚝뚝 떨어짐.

운동능력도 미친수준이라 그냥 엥간한 코너웍
잘된 위너 다 뛰어가서 잡고 220키로 서브도
그냥 무슨 세컨서브 받는 위치 근처에서 반사신경으로 다 잡아내네요

20대 초반 나달 경기력이 이정도 충격이었을까
싶은 그런 느낌..

아무리 테니스가 상대적인 스포츠라지만,
알카라즈가 지금 본인 고점만 터지면
지금상태의 조코 나달이 이기는게
아예 상상조차 안되는 경기력이네요

Comments

알카라즈는 진짜 운동능력 자체가 개사기 ㅋㅋㅋ

대놓고 드랍샷 조지는데 그걸 막을 수가 없음

키가 넘모 아쉽…근데 키컷으면 지금 같은 모습 안나왔을 거 같기도 하고

전성기 페나조보다 경기력이 좋은가요?

아직 그정도는 아닌거 같은데

안테나님이 말씀하신 강력 스트로크로 상대 밀어놓고
드랍샷 날리는 전략이 개뻔한데

이게 스트로크는 너무 강력하고 드롭샷은 정교해서 아예 알고도 막을 수가 없읍니다 ㅋㅋㅋㅋ

OP

전 페나조 운동능력 기준 전성기를
라이브로 아쉽게도 본적이 없어서ㅠ
비교는 잘 안되네요

그냥 승률이나 커리어나 이런거로만 보면야
조코비치는 작년이 전성기고 나달도 올해
전성기급인데 솔까 지금 조나 보면서
경기력에 턱 벌어지고 이렇진 않으니

나조는 이제 챔스의 레알같은 느낌이라 막상 붙여놓으면 또 다를거라 생각함. 경기 중 계속 전략 수정하는게 눈에 보임

검색 대상
띄어쓰기 시 조건