기타스포츠
  일정    순위 

SSG(SK)-LG 포스트시즌 맞대결이 없었군요

지금 위에 있는 3팀 중에
SK-히어로즈
LG-히어로즈 가을 맞대결은 꽤나 자주 있었는데
SK-LG 맞대결은 2000년 SK 창단 이후 한번도 없었던 ㄷㄷ

SK와 LG는 2000년부터 2018년까지 19년간 동반 가을야구를 한적이 없는 기록도 있었죠... 암흑기가 엇갈리는 바람에

그 외에 올해는 아직 모르긴 하지만 2014년 이후 무려 8년만에 두산이 없는 한국시리즈가 될 가능성도 있어보이는 해입니다....

Comments

sk는 포스트시즌 자주 갔어서 주범은 lg라고 봐야

엘지는 와일드카드 결정전만 이기면 우승으로 치고 시즌 끝내던 팀이라 ㅋㅋ

그나저나 슼두삼 한국시리즈 한자리 차지하는 징크스 계속 이어오고 있는데 올해도 ssg로 인수는 됐지만은 이어지는듯(작년이 딱 꺠질 각이었는데 이어진게 골때렸음 근데 두산 졌어도 삼성이니 이어졌을려나??)

OP

깨질 찬스는 2020년이었던거같네요 두산이 그걸 다 깨고 올라갈줄은...

정정해주시죠 ssg이 암흑기 어디 있었나요ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건