기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

엘지 호버지(이호준):엘지에 와서 마무리캠프때 엘지 어린애들보고 ㅈㄴ 놀람ㅋㅋ

이호준: 

밖에서 본 엘지와 엄청 다름. 승부욕쎄고 다 노력파들. 특히 김현수중심으로 원팀이 되어있더라. 어린선수고 고참선수고 지고있으면 분위기 더 살릴려고 하는 모습이 보기 좋음. 엘지 1년차지만 느낀건 참 신구조화가 좋은 팀이란거

질문1. 타격코치가 보는 올해 타격이 좋아진 이유는?

이호준:요즘 연습량을 많이 줄이는 추세인데 올해 엘지는 연습량 엄청 늘림. 거의 2배가까이..스캠때부터 연습량이 엄청많고 춥기도 했음. 그래서 선수들 다치거나 힘들어서 쳐지는거 걱정했는데 왠열? 그 이상으로  해주더라. 물론 이게 가능한건 고참들이 먼저 이끌어주면 어린선수들은 고참을 따라가는 식.  원래는 영하로 떨어지면 타격은 야외에서 안한다고 했는데도 엘지선수들이 "이런 날씨에도 쳐봐야죠" 하고 자진해서 하더라. 근데 거기서부터 시작이었다는 생각이 듬. 시즌에 돌아서도 안좋으면 애들이 될때까지 훈련을 하더라. 박해민 초반에 부진했을때는 실내에서 살더라. 경기전에 치고 경기 끝나고 치고 연습할때도 또 치고...내가 너무 많이 훈련한다 이라다 경기장에서 못칠까 걱정된다 하니 해민이가 "뭐라도 정확하게 해놓고 나가야죠"하더라. 이런거 생각하면 엘지선수들 올해 성적이 이상한건 아니다.

질문2.엘지 들어올때 밖에서 볼때 타자들은 소극적이었다고 생각한다올시즌은 적극적으로 공격에 임하겠다고 말했는데 올해 바뀐거 같음?

이호준: 내 야구는 굉장히 공격적이어야 된다. 지금까지 그렇게 해왔기 때문인데  시즌 전부터 선수들 불러다가 이닝에 3구 3아웃되도 상관없으니 니가 몰리는 공이라고 생각하면 걍 치라고 계속 말하고 있다. 그게 맞다고 생각한다.

질문3.시즌전 본인이 지목한 엘지 타자4명 문보경 문성주 이재원 송찬의 재능이 남다르다고 했는데 예상대로 맞다고 봄?

이호준: 그렇게 생각함 ㅋㅋ 엘지에 처음 들어오고 바로 이천에 내려갔는데 그 4명이 가장 눈에 띄었음. 그런데 구단과 애기해보니 구단에서도 가장 아끼는 타자 유명주라고 하더라. 역시 보는눈 다 비슷하다 생각했음. 그중에서도 문보경이 가장 눈에 돋보이더라. 너무 잘치더라진짜 ㅋㅋ 약간 타격 매카니즘이 최형우랑 비슷하단 느낌. 그 나이대 할 수있는 타격이 아님. 좀 진짜 애는 타격하는데 천재적인 재능이 있음.

새벽훈련은 물론 야간훈련도 한루도 안쉬더라. 아마 ㅈㄴ 힘들었을거임. 요즘은 볼배합 공부, 노림수를 어떻게 잡아야 하는지 또 어떻게 경기를 준비해야하는가를 몸에 배도록 모창민코치랑 전력분석원 직원들과 같이 하고 있음. 2000년생으로 아직 어리지만 아마 정말 좋은 선수가 될거같음.

질문4.엘지가 그동안 두산에게 유독 약했는데 또 올해는 강한모습을 보여주는데 이유 알고있음?

이호준: 모르겠는데 ㅋㅋ

솔직히 과거는 모르겠음. 근데 올해 보니 사실 구단이 두산전 신경을 쓰긴하더라구...관중도 엄청 많이오고

근데 그냥 엘지에 온 이후 제가 느낀건 그냥 우리 애들이 더 야구를 한수 더 잘하는거같음. 솔직히 왜 약했는지는 모르겠는데 뭐 심리적인 이유 그런게 아니었을까..

근데 올해 두산전보면 엘지선수들도 두산이랑 붙어서 지고있어도 질거같다고 생각안하더라고 그래서 올해는 강한게 아닐까..구단 관계자에게 물어보면 그전에는 좀 이기고 있어서 경기가 말리던가 선수들 부담감도 보이고 갑자기 예상하지 못한게 자꾸 발생했다던가 두산만 만나면 이상하게 꼬였다고 하는걸 듣긴함.

질문5.김현수 34살인데도 홈런 엄청 늘었는데 회춘함?ㅋㅋ

이호준:엘지와서 놀란것중 하나가 김현수 장타력임. 솔직히 밖에서 볼땐 컨택좋고 걍 중장거리형 타자라고 생각했음. 어릴때 두산이랑 많이 붙어보기도 했고..근데 스캠에서 김현수 타격 비거리보고 개놀람. 애가 메이저갔다와서 그런가 파워가 장난아니더라고. 김현수가 프로에 와서 홈런왕하고 타점왕 못해봤다고해서 그럼 올해 하자고했는데 박병호가 미쳤더랔 그래서 그럼 타점왕하고 내년에 홈런왕하자고 함

질문6. 가르시아 어때보임?

이호준: 스윙 매카니즘이 동양인 스윙과 엄청 가깝더라 근데 오버스윙을 하지 않으면서도 비거리가 많이 나옴(옆구리 부상전...;;)

기대치는 3할은 힘들어도 후반기 홈런15개정도는 기대해도 되지않을까??싶음.

질문7. 올시즌 엘지 전반기 최고경기는?

이호준:7월 6일 대팍에서 삼성전. 1-8로 지고있는데 그냥 왠지 오늘 애들이 뒤집을거같다란 느낌이 들긴했음. 덕아웃이 우리가 8인지 삼성이 8인지 햇갈릴정도로 뜨거웟음ㅋㅋ 엘지선수들 특징중 가장 놀라운것중 하나가 지들끼리 엄청 잘뭉침 진짜 ㅋㅋ 내가볼때 이건 한국에서 최고일거임..

질문8. 올해 엘지로 처음 와봤는데 호흡 괜찮은거같음?

이호준: 처음 왔는데 류지현감독님이 밀어주셔서 고마웠음. 처음에 저한테 와서 타격에 관여안할테닌까 이코치 알아서 해요라고 하면 힘실어줌. 또 구단에서도 나랑 편한 모창민 코치도 같이 오게해준것도 감사하고 또 엔씨에서 하던 스타일대로 할수있게 차명석단장님도 많이 힘 실어줌 근데 또 내가 엔씨에서도 훈련양이 많았어서 흔히 말하는 안되면 될때까지 시키는 스타일이라..솔직히 나도 좀 선수들이 안 따라주면 좀 힘든 스타일같음ㅎ ㅎ 근데 엘지선수들 다 따라줘서 너무 고마움.

질문9.요즘 엘지팬들 사이에서 이호준타코 영입은 신의한수다. 지금 연봉에 10배는 더 줘야한다고 하던데 어찌 생각함?ㅋㅋ

이호준: 그러면 감사함ㅋㅋ 엘지에 1년차인데 과거 별명이 살아나는거같음 "인생은 이호준처럼"  사실 내가 잘한것보다 그냥 좋은 자원의 어린친구들이 너무 많아서 놀라는중임ㅋㅋ 사실 나 오기전부터 이종범감독님 이병규코치님이 잘 준비시켜 놓은거같음. 

요즘 출근길가면서 좀 느껴지긴함. 엘지팬들이 내 이름 불러주고 환호가 커지더라. 확실히 소리는 커졌음. 사실 엄청 커짐ㅋㅋ 또 한편으론 책임감도 생기는데 이제 내가 할일은 고참이나 주전멤버들 힘 떨어졌을때 어떻게하면 이 티를 안낼수있을까 이런것들 계속하고있음. 그러니 엘지팬들 실망안시키게 계속 좋은 경기할수있게 준비하고 있으니 후반기에도 많이 와줬으면함. 

출처 - 이영미기자 유튜브

Comments

호버지 감독 ㄱㄱ

엘지팬 입장에선 로또당첨된 기분입니다 ㅎㅎ

그리고 김현수 영입은 진짜 미친신의한수였음

호준종신

검색 대상
띄어쓰기 시 조건