자유게시판
  일정    순위 

(테니스) 권순우 개인통산 제일 랭킹 높은 선수 상대 승리

데이비스컵 캐나다전에서
13위 오거 알리아심 상대로 승리하면서 개인 기록을 깼습니다 (지금까지는 24위 선수를 이긴게 최고기록)

한국은 467위 홍성찬이 141위 포스피실 상대로 3세트 타이브레이크까지 가는 대접전을 펼치는 등 캐나다를 궁지에 몰아넣었으나
복식 경기에서 지면서 아쉽게 패했습니다 ㅠㅠ

이제 조코비치가 이끄는 세르비아와 알카라즈가 이끄는 스페인이 남았는데 잘싸우고 돌아오길..

Comments

뜬금패 장인 알리아심.. ㅋㅋㅋ
그나저나 코리아오픈 엔트리 짜게 식는듯요…

OP

ㅠㅠ 티아포 빠지는거 확정이고 즈베렙 루드도 빠질 분위기...

남은 선수만 해도 어찌어찌 250 수준은 되지만 아쉽긴 하네요

정현: 훗.. 아직 멀었다 권순우

순우가 정말 잘치던 ㄷㄷ

아심이는 항상 지적했던대로 안전빵으로만 치니까 결정구가 없다는 단점이 치명적이네요. 순우가 훨씬 공격적으로 치더군요. 아심이는 이젠 서브 말곤 무색무취가 된 듯

2000년대 세대 중에
제일 약점 없다는 평가였는데
지금은 강점 없고 뜬금실수 많은 느낌..
경기보면 안정적으로 치는거같은데
항상 경기 끝나고 까보면 언포스드에러 숫자 엄청 많음ㅋㅋ…

거기에 큰경기 유리멘탈
결승 전적 1승 9패였나..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건