일정    순위 

이번 스톡킹 이상훈 편 보면서

이렇게 멋진 사람이었구나 알게 되네요.

이상훈 선수시절 세대가 아니라 기록으로만 알고있지 잘 몰랐었는데, 이때 당시 엘지 팬이었던 분들은 그 기억때문이라도 평생 엘지 팬이실것 같다는 생각이…

Comments

기강 잡는다는 이유로 후배 구타한적 있긴한데 그 시절 선수들 중에 구타(선배한테 맞고 후배들 때리고)에서 자유로운 선수 별로 없을테니..

OP

그래서 그시절에 구대성 정민태같이 구타문화 없앤 사람들은 더 대단하다 느껴지네요

구대성은 카리스마 장난이닌데
군림하지않고 풀어준게 리얼 대단

OP

그렇죠 뭔가 느낌은 엄청난 군기반장인 인상인데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그런 구대성도 또 빈볼 관련 문제에선 자유롭지 못하고…확실히 지금의 잣대로 과거의 행동들을 모두 평가하기는 어려움이 있는 것 같아요

류택현! 너도 대가리박아 XX놈아~~

이 형은 진짜 찐이구나 싶었던..

OP

뭐랄까 낭만이 뚝뚝 묻어나던…

진짜 너무 멋있는거 같아요..

이상훈 박용택 보면 LG팬분들 참 부럽습니다.. 거기다 노송에 라뱅까지

OP

어느 팀이나 시대는 풍미하고 지금까지도 사랑받는 레전드들은 다 이유가 있는것 같아요..

김광현이 유명한 엘린이었는데 그게 다 이상훈 덕..

저 때 야구봤으면 엘지팬이었을듯 ㄷㄷ
사람이 매력이 넘치다 못해 흐르는

그냥 리얼LG맨이죠

그래서인지 몰라도 저는 다른 영상보다 KBS N에서 다큐멘터리 하나 찍은게 있는데

이게 좀 더 와 닿더라고요..

아직도 이 마음인지는 모르겠지만요...

https://www.youtube.com/watch?v=76bPRQdcB7s\

검색 대상
띄어쓰기 시 조건