자유게시판
  일정    순위 

규정이닝, 규정타석 달성이 역대 최초군요

베이브 루스도 못했다고 합니다.

10승-30홈런, 200탈삼진-30홈런은 MLB 최초 기록

MVP는 청정 홈런 신기록인 저지가 받겠지만

실현 가능성만 따지면 오타니 기록이 저지 기록보다 더 낮은 실현 가능성의 기록 같긴 합니다.
(저지도 무지막지한 역대급 타격 기록이라고는 하지만, 투타는 완전히 다른 영역이라 둘다 이정도 기록 달성한다는게 더 나오기 힘들어 보이네요.)

누가 더 실현하기 어려운 일을 했냐와 누가 더 가치 있냐는 미묘하게 다르다봐서 mvp 저지 이해합니다.

다만 오타니의 기록은 역대급 유니크한 기록이긴 한 것 같네요.

Comments

저지도 고대굇수들 소환하는 성적이라 ㄷㄷ
주유타니 ㅠ

오타니쪽이 훨씬 어렵다고 생각하네요. 애초에 겸업해서 둘다 평타만 쳐도 대단한거고 팀에 큰 도움이 되는데 둘다 최상위권으로 하고 있으니..

오타니가 올해 데뷔였으면 더 우위였을거 같은데 뭔가 이도류에 대한 충격이 작년이랑 분산된 느낌.. 기존 가치스탯산정 방식으로는 측정이 안되는 선수라 세이버에서도 가중치 팍팍 줘야할거 같아요. 유격수한테 포지션 가중 많이 주는것처럼 몇배는 더 줘야..

OP

말씀대로 지금까지 없던 유형이라 세이버에 반영이 안된 부분이 있다 생각합니다. 그간 반영할 필요도 없었구요.

저는 이게 엄청 커보이는 게 엄밀히 말하면 타율 이나 방어율 같은 비율과 달리 절대수치인 홈런 다승 같은 건 사실 경기 수 증가에 따른 긍정적 영향을 받잖아요
그런데 규정이닝 규정타석은 그런 것도 아니라는 점에서 정말 신기하지 않나요?

오타니가 더 나오기 힘든 기록인건 맞지만 그렇다고 투수나 타자로 1위인 기록도 아니고 제기준에선 저지 62홈런이 더 의미있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건