칼치오게시판
  일정    순위 

투수들은 확실히 최근 성적이 민감한 듯

야수들은 성적에 '운'이 개입하는 요소가 투수보다 많아서 최근 성적이 안 좋아도 한 시즌이라도 좋은 모습 보여줬다면 비교적 FA 시장에서 잘 받아 가는 것 같은데...

투수들은 그게 아니네요.

지금 FA 시장에 남은 한현희, 이재학, 정찬헌 모두 최근 성적이 굉장히 안 좋죠. 그나마 한현희는 좌타 상대 무기가 몇 시즌 째 안 나와서 문제지 여전히 강속구를 던지는 사이드암 자원이라 우타자 상대로는 위력을 보일 수 있을 것 같은데.

이재학과 정찬헌은 잘 나갈 때는 리그에서 손 꼽히는 젊은 선발투수, 잘 나가는 마무리 투수였는데 최근 성적이 안 좋다보니 기사에 이름도 언급이 안 되는 수준....

한현희는 그래도 이적을 기대할 수 있어 보이지만, 이재학과 정찬헌은 어떻게 될 지 조차 모르겠습니다. 둘 다 90년생이라서 엄청 많은 나이도 아니거늘. 역시 보상선수를 줘야 하는 B등급이라는 게 크게 작용한 건지...

반면, 커리어 성적은 이재학보다 나을 것 없는데 2022 시즌 반등에 성공한 이태양은 한화에서 대우 잘 받았고, 원종현은 87년생이라 나이도 많고 2021년에는 안 좋았는데 2022년에 성적 좋아지면서 대우 잘 받고 키움으로 이적. (둘 다 C등급이라는 것도 이점) 투수들은 FA 직전 해 성적이 진짜 중요할 것 같네요.

Comments

타자들은 고점이

투수들은 꾸준함이 좋은 평가 대상인거 같아요

저는 B,C 차이가 생각보다 큰 느낌..

결국 중요한건 돈은 충분히 줄 수 있지만 보상선수가 다른 팀 가서 터지면 그건 타격이 크다인 거 같네요..

OP

저도 글 다 적고 나서 생각해보니 보상선수가 더 크게 작용한 것 같긴 하네요. 다만, C등급이라 해도 이태양의 커리어, 원종현의 나이를 생각하면 굉장히 잘 받았다고 생각합니다.

보여준것보다 젊다는 게 가산점이 컸다고 보는데

이제 더이상 젊지가 않아서...

OP

한현희는 93년생이라서 여전히 젊다고 생각이 드네요. 다만 게으르다는 이미지가 크게 작용해서 타팀이 영입을 꺼리는 건지… 물론 A등급인 것도 있겠지만요.

투수들은 소모품이란 인식도 들가는가 싶기도 하고 ㄷㄷ

OP

FA 투수 장기계약은 위험하긴 하니…

석민이형

OP

형이요? 

의외로 형이 맞읍니다만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건