일정    순위 

다음시즌 응원팀 순위 예상해볼까요

키움은 2~4위 봅니다. 1위는 현실적으로 어렵고 내년에도 포스트시즌 홍원기매직 기대해봐야

Comments

기아 포수난으로 9위

OP

장정석 진짜 무슨 생각이었는지..

장석 >>>> 정석

KIA 승률 6할5푼대로 정규 1위 & 통합우승

OP

김도영 골글급 유격수로 성장 후 우승 캐리 ㄷㄷ

저도 키움 4위 안은 할 것 같고
올해처럼 뭔가 또 으쌰으쌰해보면 2위는 할 것 같아용!!!ㅋㅋㅋㅋ
우승하면 조켓즤만ㅜㅜ 쪼끔 언감생심이 아닌가 시프요...

OP

키움 응원할때 항상 유망주 갑툭튀하는 맛이 있었는데

요 근래 되게 저조하네요. 19년도부터 드래프트 폭망하는 바람에..

장재영이든 박주홍이든 박찬혁이든 아무나 좀 내년엔 터졌으면

아무나 터졌으면 22.........

장재영 유튜브 보면 성격도 좋고

요즘 질롱에서 투타겸업하는거 기사보면 본인도 어떻게든

해쳐나가보려고하는 것 같은데 잘 됐으면 좋겠네요ㅜㅜ

마자요...

키움야구를 응원하는 맛은

유망주가 나오는 화수분 야구 ㅜㅡㅜ

없는 살림에 어떻게든 꾸역꾸역 선수 나와서 주전 꿰차는게 진짜 짱이었는디ㅜㅜ

용병을 잘 뽑아야...

OP

진짜 내년에 달릴 생각이면 용병 다 100만불+급으로 질러야죠

리얼 마지막 기회..

기아 9or10

OP

상심이 클만한 스토브리그.. ㅠ

기아 8~10

OP

기아는 프런트 때문에 진짜 짜게 식은듯..

엔씨 용병미친듯이 잘긁는거 아니면 9or10예상합니다...

OP

우승 이후에 코어 유출이 심하긴 하네요. 나성범 나가고 양의지 나가고..

노검, 원님도 나갔습니다...ㅠㅠ 트레이드도 이해안되는거 투성이구요. 데이터 팀장때 잘해서 단장까지 올라온건데 이후 행보가 영 아니올시다네요 쩝.....

LG 9위

OP

엘지 전력이면 제가 감독해도 3위 안에는 들듯 ㄷㄷ

쓲은 김택형마저 빠져서 불펜이 더 불안해짐. 진짜 잘해야 3위나 4위 싸움 할 듯

OP

김택형 군대가나요?? 김택형 빠져도 우승후보같은데..

김택형이 필승조라 .. 거기다 김택형 빼면 믿을만한 좌완 불펜도 없고요

두산 4~6위 정도 예상

OP

양의지 효과 ㄷㄷ 더 높이 보셔도 되지 않을까요

엘지 1위

OP

선수 뎁스가 미쳤던데 용병 잘뽑으면 충분히 가능할 것 같네요

감독이 제일 변수..

키움 1위..

OP

내년이 진짜 우승할 마지막 기회인데 영끌해서 한번 달렸으면 좋겠네요..

삼쓰엉 초반에 좀 부진하다 막판 5위싸움 후 장렬히 산화 .. 하지 않을까 싶네요.

최근 몇년은 거진 드문드문 경기결과만 눈팅하는 중인데

아마도 그럴겁니다

OP

이러나 저러나 구자욱이 돈 값 해야 ㅠㅠ

롯데 1위

OP

롯데도 보강 알차게 해서 내년 가을야구 박터지겠네요 ㄷㄷ

정규시즌은 모릅니다 코시는 롯데 우승 ㄷㄷㄷ

OP

키움이랑 정상에서 한판 붙으시죠 

솔까 용병빨로도 안 됐는데
플옵권은 어림없다 보입니다
7성도 희망사항

OP

삼성 전력 자체는 좋아보이는데 ㅠ

기아 5월 중순 '김종국 전격 경질‘

OP

후임 이종범?!

LG 올해에도 이루지 못한 우승 꿈.. 와일드카드 첫 업셋 허용, 뒤늦은 감독교체 할까?

삼성 3위...그래도 믿어봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건