일정    순위 

엘지 보상선수로 포수 지시완 픽할지도 모르겠는...

포수가 박동원 허도환 김기연인데...

허도환은 내년이면 나이 40이고 박동원이 주전이라하면 유강남처럼 굴리긴 힘들테고요

김기연은 아직 많이 부족하다하면 빠따가 되는 20대후반나이에 지시완 데려갈 수도 모르겠네요.

이강준이 괜찮긴한데 아직 1군에서는 많이 부족한 선수라 제구도 그렇고..

(작년 10.80era 올해 10.24era)

또 군대가는것도 구단에서 어떻게 바라볼지.. 

한태양도 내야 유격백업이긴한데 주력은 되도 컨택이 전혀 1군급은 아니라(올해 .148avg) 

2루는 프로에서 거의 서본적도 없는 한태양 미는 팬들도 있는데 전 이선수 그렇게 높게 평가안해서 그렇게 안끌리더군요

이강준 한태양 지신완중 당장 1군에서 통할선수는 지시완 쪽이긴 하죠. 최근 2년간 war도 박세혁 1.53 지시완 1.52...

수비에 대한 war이 잘 보정은 안되었겠지만요

투수한테나 가까운 송구가 문제라곤 하는데 근데 또 도루저지 송구는 아무 문제가 없는거같고..

오히려 어깨는 상당히 훌륭하더군요. 

좀 BQ가 떨어지긴한데 못쓸 수비는 아니라고 보는뎈

올해 잠실 에서 결승 투런 기억이나서 그런가 그냥 느낌에 롯데 지시완, 한화 윤산흠 느낌이 강하게 듭니닼

Comments

성민규호 보상선수 성벽 진짜 탄탄하네요 어케 이렇게 야무지지ㄷㄷ

지시완보단 정보근 아닐까요

OP

빠따가 너무 떨어져서 1할9푼 치는 포수를 엘지입장에서 크게 메리트를 못느끼지 않을까 싶은..

김기연도 수비는 나쁘지않어서요..

지시완이 그래도 작년은 올해 유강남보다도 빠따가 좋았던선수라 엘지입장에선 이쪽이 더 메리트를 느낄거라 봅니다.

지시완도 매리트있는 성적은 아니던데
어차피 그나물그밥 주워올거면 어린게최고죠 ㅋㅋ

사실 상위라운더와 아닌자의 차이도 크다보구요
나름 정보근은 엘리트코스 밟던포수니.. 여지도 있지않을까요

OP

저는 어려도 433타석동안 우르크가 13이면 빠따에서 기적적인 반등가능성은 희박하다고 보는지라..

어쨌든 지시완은 최근 4시즌연속 한화,롯데에서 WAR도 상수찍는선수라 이쪽이 낫다고 생각합니다..

저도 롯팬 입장에서는 정보근보다 지시완이 낫다고 봅니다..여러모로 지시완이 한티어는 위라고 보는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건