칼치오게시판
  일정    순위 

캐롯은 이걸 지네요

김강선과 최현민에게 스펠만 마크를 붙이고 한쪽으로 몰면서 로슨이 트랩 들어가는 수비로 패스길을 차단하고 공격에서는 로슨의 원맨쇼와 전성현의 2:2, 외곽 공격으로 3쿼터 한때 20점차까지 리드하다가,

3쿼터 막판부터 KGC 특유의 헷가닥 수비(feat.양희종)와 트랜지션에 야금야금 점수 내주더니 전반에만 50점을 넣는 캐롯의 이타적이고 역동적인 농구가 사라지고 4쿼터 9득점에 그치면서 역전패 당했네요.

그 중심에는 상대 에이스를 긁어내고 몰아부치는 수비로 흐름을 가져오는 양희종이 있었고, 공격에서 점점 완전체가 되어가는 변준형의 활약이 있었네요. 

캐롯 입장에서는 결과적으로 경기 막판으로 갈수록 느껴지는 기본적인 전력 차이에서 오는 한계가 있었구요. 리드 당한 상황에서 오세근의 출전 시간 비중을 줄이고 양희종을 투입하여 앞선부터 적극적인 에너지 레벨로 상대를 압박하여 분위기를 가져오는 벤치의 판단이 돋보였네요.

어제 오늘 아주 재밌는 농구 봤읍니다.

Comments

승기신 농구가 읽히거나 지치면 4쿼터에 극적으로 꼴아박고 지던.....

1쿼터 말미부터 꼴아막는 도훈신 농구와는 또 다른 맛 ㄷㄷㄷ

OP

분위기 탄 KGC (속된말로 미친개 수비) 에너지 레벨이 거의 왠만한 챔프전을 보는듯 했어요. 가뜩이나 뎁스도 얇은 캐롯 선수들 단체로 얼타고 멘붕

검색 대상
띄어쓰기 시 조건