후방게시판
  일정    순위 

[KBL] SK는 필태풍 도입의 피해자 팀으로도 보이네요...

게임 리딩은 김선형-최준용 둘이 나눠서 하고

최원혁,오재현 등 국내 에이스 마크용 가드 내보내서

상대 1옵션 가드 묶고 

점수차 벌리는 스타일의 농구를 했는데

아반도,아바리엔토스,알바노 같은 가드들 들어오니까

막아야할 주전급 가드가 1명씩 더 늘어나버리고

김선형이 예전엔 국내 2옵션 가드들 막던지 

해서 수비부담 덜었었는데 이젠 플로어에서

국내 1옵션 또는 필태풍 막아야 하니까 

과부하도 더 쉽게 오는 듯 하고... 그르네요...

최준용 돌아와서 그나마 다행...

오늘 같은 경우도 아반도 없었으면 SK가 

5~10점차는 앞설 경기 아닌가 싶습니다. 

Comments

제 친구는 김선형의 나이와 더불어 안영준의 부재를 들더군요

OP

아 안영준도... ㅠㅠ...

안영준이 진짜 힘농구로 다 썰고 다녔었는데...

특히 3가드 쓰거나 신장 낮은 팀들...

상대가 필리핀 가드든 한국 가드든 포워드든 마크해줄 수 있는 자원인데.....

와 전희철 작타이후 개꿀잼

전반은 밥하면서보고 후반은 밥먹으면서 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

는 끝났네여

근데 확실히 오늘 아반도나 몹 아바리같은 선수들 보면

국내선수보다 두체급정도 위 느낌,,,

OP

필태풍들 없었으면 인삼&모비스가 1.2등 못 찍죠...

알바노 있는 DB는 그말싫 ㅋㅋㅋㅋ

허웅,박찬희 --> 두경민,알바노면 분명한 업그레이드인데...ㅠㅠ

거긴

수장이,,,,,,,,,,,,,,,

집에서 생각하라고 하시는분이라

지금 감독 본인이 자꾸 저격하는 강상재 김종규 못하는건 이상범 문제라고 생각합니다.

이상범도 슬슬 모가지 잘릴때가 됐죠

오늘은 백투백 영향이 없다고도 못하죠.

OP

아 백투백이었군요 ㅡㅡ;;;

심지어 4일 동안 3경기였던걸로 기억합니다.

이건 백투백 밥먹듯이 하는 느바도 영향이 크거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건