자유게시판
  일정    순위 

NBA) 커리 트래블 장면 봤는데

빅게임 박빙 클러치 상황에 이걸 부네요

뭔가 느바답지 않은 느낌

올시즌 캐링은 대놓고 빡세게 분다고 선언했고 트래블은 따로 말 하진 않은 것 같은데 확실히 더 불고 있긴 합니다

미국 농구의 대외 경쟁력을 위해서라도 좋은 방향이긴 한데

꿀 빨던 일부 선수들은 얼마나 깝깝할지

Comments

재밌는건 느바에서 그렇게 한발짝 더걷던애들 농월이나 올림픽가면 기가막히게 안걸리죠

그냥 악용하는거 ㅋㅋ

박자가 너무 따닥이긴 한데 느바에서 저런거 안불어줄 때도 많았어서 ㅋㅋㅋㅋ 커리 입장에선 좀 억울할만도 할듯

왼발먼저 따닥으로 왼발을 축발로 봐서그런건가요???

오른발(0) - 양발(1) - 오른발 축발사용(2) = 리걸
오른발(0) - 왼발(1) - 오른발(2) - 왼발(3) = 일리걸

따닥이면 1스텝인 왼발이 축발이 됩니당

저정도면 합스텝으로 보는경우가 많았던것같은데 살짝 빡빡해 보이긴 하네요

커리가 발목때문인지 저런 스텝을 좀 세게 밟는 편이라 템포가 더 따닥처럼 보인다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ 그만큼 부자연스러워 보이는 느낌

계속 보다보니까 생각난건데 이거 동농에서 하면 트레블이냐 아니냐로 싸우는 류의 스텝이군요 따닥스텝 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건