자유게시판
  일정    순위 

조코비치는 신인가요?

루블레프 개박살 났네요. 아무것도 못하고.. ㅎㅎ

루블레프가 만만한 상대가 아닌데 너무 쉽게 이겨버려서 놀랐네요. 뭐랄까 예전에 비해 완벽하게 기계처럼 치는 느낌은 아니면서 뭔가 발도 좀 느려지고 꾸역꾸역 힘들게(?) 막아내는 느낌이 있지만서도 구석구석 찌르는 스트로크와 상대를 속여넘기는 관록과 심리전이 더 늘은 느낌이네요.

더 여우 같은 느낌이랄까..

큰 이변이 없는한 조코랑 치치파스 결승이겠네요.

Comments

조코가 호주먹고 프랑스까지 먹으면 요즘 나달은 좀 아파보여서 힘들어 보이는데, 결국엔 조코가 고트 될려나요? 조코가 올림픽 금메달이 없는데 이러다가 다음 올림픽 우승할 수도 근데 저번 올림픽은 그냥 단식만 하지 복식까지 욕심내다가 4강서 즈베레프에가 잡혀 버렸는데 조코에게 2세트는 딸 수 있어서 3세트 이기기 힘드니 메이저에서늘 이기기가 힘든데 아마 올림픽도 5세트였으면 조코가 최소 한번이상은 우승했겠죠. 확실히 호주오픈에서는 조코가 신입니다. 조코가 us에서 생각보다 약한 이유가 뭔지 모르겠네요.

OP

또 모르죠. 나이가 나이인만큼 갑자기 기량 저하가 올 수도 있고 나달이 부상회복잘하면.. 조코가 쉽진 않을텐데 조코가 지금 기량을 올해까지만 유지해도 goat는 넘어갈 확률이 높다고 봅니다.

Us는 연말이기도 하고 체력적인 문제들로 변수가 많은편이죠. 아무래도.

올림픽이 4대 메이저 까진 아니지만 그 다음 급은 되는거 같은데 없는건 큰 손색 아닐지

솔직히 테니스에서 올림픽은 위상이 떨어지긴 하는데 4년에 한 번이라는 희소성때문에 흠 머레이의 위엄인건지

OP

있으면 좋고 없어도 큰 누는 아니라고 봅니다. 손색이라고 보기엔요. 슬램이 같다면 올림픽 보유가 가산전이고 슬램차이 나면 올림픽으로 뒤집긴 어렵구요.

뭐 결국 페나조 사이에서의 차이를 이야기한거라서요

올금은 페더러도 없고, 나달은 대신에 atp파이널 우승이 없는데 이게 더 치명적이죠.

올림픽 금메달의 위상은 이런 저런 논란이 있습니다. 예전에 atp에서는

마스터스 대회보다 못한 포인트를 주기도 했었죠.

진짜 테니스 x같이 치네! 가 뭔지 보여준 경기ㄷㄷ

OP

여우 ㄷㄷㄷ

루블레프
영혼을 담아 혼신의 똥파워 강빠따 스트로크
갈겨대는데 걍 힘빼고 툭툭 코스로 돌려놓는 클라스

OP

포핸드 하나는 무식하게 쎈 루블레프가 갈겨대는데 허이차 끙끙 무거워 보이는 몸으로 요리조리 돌려대는데 루블레프가 대처를 못하는..

백핸드 리턴도 구석을 찌르니 허둥지둥..

흑마구 느낌이라 해야하나(흑마구라 하기엔 스트로크도 정교하고 아직도 짱짱하긴 하지만요)ㅎㅎ

명백히 루블레프가 포핸드 샷도 세고 좋은데 승리는 조코비치

경기 끝나고 악수하는데 루블레프 현타 온 표정 ㅠㅠ 지금까지 내가 친 테니스는 뭔가 하는듯한

제게는 아직도 페더러가 고트.. ㅠㅠ

OP

페더러가 멋은 최고죠 ㅠ

오감박탈 테니스 ㄷㄷㄷ

사실 이미 조코비치가 goa 까지는 써놨다고 봅니다.

슬램 우승이 1회 적은 상황에서도 고트 얘기 많이 듣고 있는데,

부상만 없다면 나달보다 슬램 적게 은퇴하진 않을 것 같아요. 

이미 고트 이야기는 많이 듣고 있는 상황이라.. 시간 문제죠.
알카라스 최연소 1위도 조코비치가 백신 문제만 아니었으면 불가능했을 거라고 보는 것만 봐도 2-3번은 더 가능할듯
이왕 하는거 지난번에 실패한 캘린더 그랜드슬램 하는 거 한 번 보고 싶네요.

코로나 이슈만 없었으면

이미 조코가 고트였었어요

대회취소 미백신불참 등등...

11:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건