자유게시판
  일정    순위 

추신수 인터뷰는 전국구가 됐네요 ㄷㄷ

모든 뉴스채널과 뉴스 프로그램에 다 나옴 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
한국의 대형 언론사랑 인터뷰 한것도 아니고 미국 한인 라디오네 나와서 한 말인데, 이게 전국구 뉴스가 되다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
얼마나 큰 파장이길래 ㄷㄷㄷ

근데 좋은소리는 절대 못듣는거 같네요 ㄷㄷㄷ

Comments

한국 정서에서 학폭 쉴드친다?? 학폭범이랑 동급 되는거죠 그냥

OP

추신수가 한국정서를 진짜 모르긴 모르나봐요.. 실드 칠게 따로있지 ㄷㄷㄷ 한국인의 역린과도 같은걸 감싸고 봐줘야 한다고 당당하게 인터뷰를 하다니

유명인?이

학폭을 쉴드친다? 이건 사회문제로 번지죠 레벨 자체가 다름

그것도 과거 음주운전 이슈가 있던 사람이? ㅉ

학폭 입시 군대... 등등

미국에서 오래 사셔서 한국인 분노버튼을 잘 모르시는듯 ㅋㅋ

정서도 잘모르고 업종에서 위상이나 나이나 높아서 조언이나 지적해줄? 사람도 없어서 그런듯 본인자체도 한국에서 대중적인기도 다른 해외파선수들보다 떨어지는거 알아서 덜 조심스러운것 같기도 한창때 박찬호 류현진 까지는 갈것도 없고 한국에서는 강정호가 훨씬 인기있었던

최초 발원지가 한인라디오인거보면 본인은 별생각안하고 발언한거같은데 이게 기사화되고 일파만파 퍼지는거보면 적잖게 당황했을지도..다른 글에서도 말했지만 귀신같이 잡은 커뮤 or 기자들이 진짜 대단하네요.

여튼 시즌준비 언제 시작하는지모르겠지만 지금당장 인터뷰요청 많이 들어갈것같은데 거절한다쳐도 어차피 한국은 와야하니 줄들 많이서겠네요..

본인부터 깨끗하지 못한 사람이
다른 것도 아니고 학폭 관련해서
전형적인 가해자 마인드로 지껄인거라
좋은 소리가 나올 수가 없죠

믈브팬들 크보에 비해 비교적 적어서 그동안 안까인거 크보아재들이랑 국민감성 잘못건드리니 자업자득으로 과거 행실까지 소환되서 뚜까 쳐맞는거라 업보라 생각하네요 ㅋㅋㅋㅋ

사실 학폭이 미국은 한국보다 가볍게 여긴다 하는데 미국에서 학폭 일어나면 일단 나이 상관없이 대가를 다 치르죠. 그래서 말이 안나오는거라고 생각합니다. 한국에선 여러가지 이유로 학폭가해자가 처벌을 안받는거 같더군요.

흘러가는게 기자들이 건수 잡았다 싶으니 막 달려 드는 형국이라...
은퇴 선언하고 다시 미국 가버리면 재밌을거 같긴 하네요..

스탠스가 일관적인것도 아님. 추적추 

메시지도 틀렸다고 생각 합니다만
더 문제는 그 틀린 메시지를 말한 메신저도 심각한 분이라 이게 따따블로 파파괴 되는 느낌이져

솔직히 대부분 보편적인 사람들의 생각과 너무 동 떨어져있는데 굳이 "한국"은 용서가 힘든것 같다니..

에이전트이신 송재우 해설위원의 입장은 어떨지요 후후

웰컴투 kbo를 2년만에 경험

고추고추

여론 반전하려면 탄원서 받아와야 

우리 착폭이를 평생 클럽에 충성할 수 있게 도와주신 추크나이트니뮤ㅠㅠㅠㅠ

과거 깨끗한 사람이 그런말해도 안우진건은 아직 해결도안된상황이라 욕쳐먹을판에 깨끗하지도 않은사람이 저런말하니 난리안날수가 ㅋㅋㅋ 음주운전이력떠나서 국대언급한거 그냥 저한테는 군면제하고 런한거 후배들한테 자리주려고 한거니까 욕하지 말란소리로밖에 안들려서 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건