일정    순위 

WBC 도미니카 드림팀 불발

아 이럼 미국 아니면 일본 잔치인데…

개노잼

Comments

애초에 미국도 야수진만 나름 힘줘서 나왔지

투수진은 솔직히 3군급도 안됨

진짜 진심으로 국대 구성한건 일본뿐인듯

역시 야구 국제 대회는 한계가 있어보여요

국대에 대한 인식이 선수나 소속팀이나 축구와는 갭이 너무 큼

OP

하긴 로건웹이 1선발이니..ㅠㅠ 아 아쉽네요

3월 23일에 끝나는거라 시즌 시작과 너무 붙어 있는거도 한 몫 하지 않을지요.. 월드컵도 정상적이면 7월 초에 끝나고 유럽 시즌은 8월 중순쯤 시작인데 WBC는 시즌과 너무 붙어 있는듯. 심지어 일본 대만 미국을 오갈 수도 있어서 컨디션 관리도 꽝이구요

근데 뭐 이런데서 짤리는 애들은 슈퍼스타급은 아닐 확률이 높긴해서.. 일단 명단 봐야될 거 같아요 ㅠ

OP

전 소토나 알칸타라 잘릴거 같네요 ㅠㅠ

소토는 타자니 넘어가도 알칸타라는 잘릴 수 있긴 하겠네요... ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건