일정    순위 

조코비치 반박불가 GOAT 등극하고 우네요 ㅠㅠ

슬램까지 22개 맞춰서,

이제 그 무슨 지표를 들이대도 반박 불가한 GOAT가 된 것 같은데,

백신으로 고생하고, 햄스트링 부상 안고 뛰면서 힘들었는지

우승하고 평소답지않게 엄청 우네요 

축하합니다

Comments

윔블던만 먹어도 이젠 뭐...

진짜 맘고생 했을 거 보여서 짠하네요.
이제 뭐 금메달 없다고 내려칠라나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 테니스가 지금 고트급 3인방 못뚫을것 같네요.

축구처럼 지속적으로 인기와 수익이 올라가지 않음...

맘고생 엄청한듯요 경기력부터 워낙 완벽했네요. 대단합니다. ㅎㅎ 로드레이버 아레나의 황제다웠네요.

나달 부상에서 못 회복하면 프랑스랑 윔블던 까지는 뭐 특히 윔블던도 페더러 다음 황제 수준이라 부상만 아니면 진짜 올해 고트 확헝할지도 나달이 프랑스먹고 조코가 윔블던 먹고 장군멍군했으면

나달 아직 은퇴 안 했으니..

모두 은퇴 후 고트는 조코가 될 확률이 매우 높아보이긴 하네요

진짜 미국 입국만 되면 캘린더슬램 할 기세인데

재작년에도 그럴꺼라 했지만 뜬금 메데프에게 3~0패배로 힘없이 져서 황당했던

조코비치는 진짜 국적이 문제같은... 세르비아 국적 보면 화들짝 놀라는 사람 많죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건