일정    순위 

근데 테니스 역대 빅3 중 인기는 조코비치가 제일 없죠

한손 최강포핸드와 한손 백핸드 페더러 한손으로 진짜 멋짐

남자에 로망 테니스? 표정변화 없는 테니스 기계 느낌

나달 화려한 패션과 긴머리<근데 탈모는 점점 심해짐> 거기에

스핀 많이 걸린 스트로크 전성기 미친 활동량

가끔 똥꼬 만지거나 좀 그런거 있음

조코비치 뭐 딱히 내세울 게 없음 스포츠 머리에 가끔

세레모니 좀 이상한거나 할까 리턴이 진짜 쎄다 이 정도

서브 속도가 탑급도 아니고 나달처럼 회전량이나 운동량으로

커버치지도 않고 뭔가 무색무취한 느낌

다만 만능형이라고 해야할지 큰 육각형에 선수

그리고 가끔 욕먹을짓(백신 안맞고 코로나시국에 파티
그리고 예전에 서브시 하도 공을 바닥에 드리블하고 오래 있다 쳐서 욕먹음 지금은 서브 시간제한으로 그렇게는 못함)

보통 고트들이 인기가 많은데 인기가 그리 많지 않고 자신의

시그니처 신발이나 옷도 그닥인듯 하고 뭐 나달과 페더러는

나이키서 따로 만들어 줬으니

오히려 전성기 머레이가 영국출신이라 더 인기가 많았었을지도

나달과 고트 전쟁 은퇴까지 잘 해보길 바라야죠

프랑스 나달 먹고 윔블던 조코 먹고 마지막 us에서 둘이

결승에서 고트 대결 하길 바랍니다. 근데 이러면 넥젠 애들은

언제 우승하죠? 테니스가 보통 30대 초반에 은퇴하는 경우가 늦어

도 30대 중반이면 끝이었는데 흠 역대 빅3은 장수도 하고 타이틀도

지금 20대중에 확 고트로 할안한 선수가 안보이죠 다 약점이

있으니 저 셋에 머레이까지는 20대 초부터 랍랭커에 우승 시작했

으니깐요 난 사람들은 난 사람들임 이거보면 머레이가 제일 불쌍

합니다.

Comments

사실 앞에 두명이나 goat급인데 따라가서 같이 goat가 된 조코비치가 대단하다고 보는데 딱 본문처럼 인기요소 별로없는데 비호감행동 사대박급이라 더 인기업는느낌

안티백서 세르비아 코로나 파티

호감갈만한 요소가 별로

미국인 조코비치

영국인 조코비치

였으면 진작에 GOAT였을듯

조코비치는 백핸드가 사기라 거기서 오는 리턴이 너무 좋죠. 그리고 테니스에서 백핸드가 좋으면 이점이 많기도 하구요.
페더러나 나달은 스트레이트암 타법이라 스트로크 때 간지가 나는데 조코비치는 더블밴드암이라 그게 좀 덜하기도 하고.. 말씀하신 비호감 행동도 그렇고..
다만 신발쪽은 아식스가 신발을 워낙 잘 만들어서 젤레졸루션도 그렇고 노박 시리즈도 그렇고 잘 팔리죠. 저도 벌써 3켤레째인 건 안비밀

검색 대상
띄어쓰기 시 조건