일정    순위 

알칸타라는 제법 어린나이에 한국에 왔던거네요

야구라에서 장스나가 알칸타라는 아직 31살밖에 안되었어요 이러길래 뭐지 이랬는데 한국나이 32살이고 한국에 온게 한국나이로 27에 왔으니 용병투수 치고 제법 어리게 왔네요. 플렉센이 26에 왔는데 이 경우는 이제 오래 있겠다가 아니라 메이저 진출 재도전과 같은 코스라고 봐도 무방한 경우였는데 벌써 아시아 야구만 6년차가 되는 선수가 아직도 서른 초반인건 흔하지 않네요.

Comments

알칸타라는 이름 자체가 왠지 야구력이 있어 보임

OP

믈브에서도 통하는 야구력 이름 알칸타라

왠지 리버풀에 와서 패스도 잘 할것 같은

한국에서 다시 잘하면

이게 크보와 느픞수준차이라고 봐야하는건지

한신의 위엄으로 봐야할지 ..

OP

수준차이는 분명히 존재하죠. 어느정도냐의 차이이겠지만. 스타일 차이 환경 차이등 여러가지 요소가 존재할수도 있는거지만 결과적으로 우리나라에서 성공한 용병들이 일본가서 대체로 실패하는건 지표로 나오는거나 마찬가지니까요. 심지어 한국에서 성공한 용병들은 대체로 폭격수준으로 하고 가는 선수들인데 말이죠.

리그 수준 차이 꽤 난다는거는 당연한.. 한국에서 성공한 외인 중 5명 간다 치면 성공한 선수는 5명중 한명 정도 이니..  

21시즌 전반기 선발로 안되서 2군간건 기억이 나는데 이후 쭉 불펜으로만 돌은듯 ㄷㄷ

하긴 저래도 용병 5선발로 굴릴바에 불펜으로 굴릴듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건