일정    순위 

KIA 슈퍼루키 윤영철, 5선발 꿰찼다...베테랑 임기영은 불펜 대기

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/109/0004817271

김종국 감독은 29일 OSEN과 통화에서 "영철이에게 5선발을 맡기기로 했다. 시즌 초반은 영철이로 가겠다. 마운드에서 침착하고 경기 운영도 잘한다. 좋은 모습을 기대한다"고 밝혔다.

아울러 윤영철과 선발경쟁을 벌였던 임기영은 불펜에서 롱맨으로 대기한다. 베테랑 임기영은 시범경기 마지막 경기에서 다소 흔들렸다. 김 감독은 고민 끝에 경험이 아닌 신예 윤영철을 선택했다. 불펜에 사이드암 투수가 부족한 것도 이유이다. 

김 감독은"기영이는 불펜에서 롱으로 대기한다. 선발로 나서는 투수와 1+1로 붙일 수도 있다. 선발투수의 투구수가 부족했을 때 뒤에서 나갈 것이다. 경험이 풍부하니 잘 해줄 것으로 기대한다"고 덧붙였다. 

개인적으론 영철이 선발로 키우는거 좋고

시범경기 성적만 보면 이게 맞긴한데 

기영이 본인은 무슨생각들지 궁금하네요..

얘도 곧 fa 될텐데 선발투수 fa랑 불펜투수 fa랑은 느낌이 전혀 달라서.. 

Comments

최강야구로 접했던 그친구로군요

nc간 그...누구지 금마는 어떤가요 투수 

OP

NC 투수는 누군지 몰것네용 ㅠㅠ

신영우던가 하여간 윤영철이 데뷔부터 선발이군요

신영우 최강야구서 잘 하길래 

OP

아아 

네 신영우가 김서현,윤영철 다음으로 평가받던 투수엿죠 

찾아보니 2군에서 꾸준하게 선발로 기용하면서 키운다는 감독인터뷰가 있네요 ㄷㄷ

6선발 하지

OP

저도 4월 6선발 돌리나 이생각도 하긴했는데 

그냥 5선발로 가나봅니다 ㄷㄷ

흠.. 임기영이 더 나아보이는데 ..

OP

시범경기 워낙 안좋긴했습니다.

구속이 안나오는데 제구도 안되서 ㅠㅠ

어차피 윤영철이 풀로테는 못돌꺼고 

중간에 부진하면 바뀌고 그럴거같습니다.

종궈형 이게 맞아?

OP

파 격 신 인 기용

곽도규도 개막 엔트리 들지 궁금하네요 ㅋㅋ

저는 외국인들 교체 안당할지가..

외국인들한테도 뽀찌 받아먹은거 아니겠죠

OP

작년 외국인 계좌 확인해봐야...

특히 어디 더블A에서 뛰던애 데려왓던데(?) 

로니 이 자식..

로니맘님 그립네요 ㅠㅠ

임기영 김기훈 등 기존자원들 긴장감 주는 차원이라고 해석하렵니다. 140도 안 나오면 처음은 몰라도 나중엔 난타 당할 것 같은데 말이죠.

OP

김기훈은 작년에 올려놧던 140후반~150 그 구속은 어디가고

다시 140초중반으로 내려갔던데..

방구석전문가라 잘은 모르지만 

뭔가 투구폼을 또 바꾼건지.. 아직 폼을 덜 올린건지.. 걱정입니다 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건