일정    순위 

크보 10구단 체제 이후 최초 개막전 전구장 매진, 역대 관중수 2위

https://www.donga.com/news/Sports/article/all/20230401/118631422/1

KBO리그가 1일 잠실(두산-롯데)·문학(KIA-SSG)·대구(NC-삼성)·수원(LG-KT)·고척(한화-키움)에서 막을 올렸다. 이날 5개 구장은 모두 만원 관중을 이뤘다.

전 구장 매진을 달성하면서 10만5450명의 관중이 들어 역대 개막전 관중 수 2위를 기록하게 됐다. 역대 개막전 최다 관중은 2019년 3월23일 기록된 11만4021명이다.

개막전 전 구장 매진 달성은 2012년 이후 11년 만이다. 당시는 8개 구단 체제였다. 10개 구단 체제에서 개막전 만원 관중은 처음이다.

킹 크 보 ㄷㄷ

Comments

에..? 개막전, 어린이날도 매진 안됐나?

키움경기 매진시키기 쉽지 않죠

대체 왜 ㄷㄷ 

마치 정치판에서

A당이 미친삽질, 망언했을때 오히려 콘크리트 지지층 결집하는 그런거 보는느낌ㅋㅋ

엥 이거 완전 대한민..읍읍

슈퍼리그 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악재? 알빠노

모든것은 찻잔속의 태풍이었던 거신가

이만한 쇼가 없긴한듯여 ㄷㄷ

크보보다 재밌는 예능이 없긴 하죠 후후

??? : 아이~그래서 야구 안볼꺼야? ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건