일정    순위 

95년 삼성과 태평양 라인업

Comments

염감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

씬스틸러

마지막에 등장하는게 타고난 sts ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김경기 정민태 ㄷㄷ

홈런왕 2명 보유 삼성라인업 VS경기동기 + 염갈량 보유 태평양라인업

몇년 전까지 태평양돌핀스 잠바있었는데, 운동하다가 분실한 생각이나네요.

이동수.. 겁나 잘했었는데

고졸 루키가 4번 타자 ㄷㄷㄷ

근데 이렇게 다시보니 돌고래 마스코트 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 인형탈로 만들기는 어렵겠지만..

OP

네 진짜 귀여움 ㅋㅋ

당시엔 겁나 약해보인다는 생각만

도원구장 ㄷㄷ

삼성 빠따 ㄷㄷㄷ 근데 이승엽이 처음부터 3번은 아니었네요. 이승엽 3번 양준혁 4번때도

가끔 타순이 바뀔때는 있었는데.. 저날도 저날만 바꾼건지.. 김성래 6번도 신선하고..

저 당시 타순을 3번 김성래 4번 양준혁 5번 이동수 이승엽은 모르겠고..

그렇게 알고 있었는데.. 완전 다른 타순이네요. 이제 삼성이 언제 저런 빠따 라인을 가져볼지..

글보니까 기억나네요. 저는 삼성이 상대팀일때 항상 신동주 선수에게 줘터졌던것이 기억납니다. 

엄청 잘치고, 엄청 빨랐던 선수로 기억하는데, 위에 95년에도 상위타순이네요. 강한2번 느낌입니다.

신동주도 잘 하죠. 그러고 보니 신동주도 의외의 타순이네요.

저는 신동주가 5번 타자로 강하게 남아 있는데..

이동수가 부상 때문인가? 전성기가 아주 짧으면서 장타력이 있는 신동주가 5번으로 가고

잘 해줘서 5번 타자로 많이 기억하는데.. 저 짤의 타순은 되게 신선한 타순이네요.

저 선수들을 한번에 다 쓰면 저 타순이 나오긴 하겠네요. 저 당시 빠따 대단하네요.

김용국도 삼성출신으로 기억

대타왕 하득인 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건