칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

[더쿠펌] 무슨생각으로 말을 왜 저렇게 한건지 이해가 안가는 오재원.twt

https://twitter.com/Ysula4/status/1667509656883982336?s=20

시구자는 NC에서 받은 기부금으로 야구 하고 있는 학생, 장내 아나운서가 이 학생은 NC입단을 목표로 야구를 하고 있다고 설명해줌

캐스터 : 머지않은 미래에 프로에서 모습을 볼 기대를 할 수 있는 그런 선수가 되겠네요. 오, NC 다이노스 입단을 꿈꾸고 있다고 하네요

해설 : 하지만 인생이 그렇게 만만치 않다는거

캐스터 : (쓰읍) 자라나는 새싹에게 좀 더, 그 따뜻한 말을 해주셔야 하지 않을까요?

해설 : 아니 저는 두산이나 뭐 이렇게 서울, 엘지 쪽으로 올라갔으면 하는 바램이~

캐스터 : 그렇군요. 예.

===============================

NC보다 두산,엘지쪽이 입단해서 프로선수로 뛰기 더 쉽다는 의미인건지 ㅡㅡ;;;;

아니면 지방비하? 뭐 그런걸로 받아들여야 하는건지...;;;

그냥 입에서 나오는대로 말하는 서타일인듯... 확실히.. 

Comments

스포티비 이래도 쓰냐

미친놈이네 이거

걍 대가리가 없는 스타일인걸로

스포티비야 걍 결단내리자 ㅋㅋ

프로 되는 거 그렇게 쉽지 않다는 뜻으로 인생 만만치 않다 했는데 캐스터가 뭐라 하니까 변명을 이상하게 한 듯ㅋㅋ

의도는 그게 아니었다
시전할 것 같은데 결과물이 매번 이러면 의도가 중요한 게 아닌데

말을 해도... 참

진짜 생각이라는걸 하고 말 좀 하길 해설이면 입으로 먹고사는 직업인데

오재원은 그런 의도가 아닌데

사람들이 '감히' 희석시키는듯

아 뭐여 오재원이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네진짜

리틀 이순철인가

술자린가 ㅋㅋㅋ

입만 열면 실언이네 ㅋㅋㅋㅋ

우리혐 소리 듣는 거 보고 두산 선수들 기가 찼을 듯 ㅋㅋㅋ 그냥 혐

짤라야됨
박찬호 발언보다 훨씬 부적절한 발언같은데

좋게 해석 될 여지가 없는 싸구려 발언이네요
4과문 쓴지 얼마나 지났다고ㅋㅋㅋ

한두번이야 의도와 달랐다고 하고 넘어가는거지 ㅋㅋㅋㅋ 계속 반복되면 방송인 자질은 없다고 봐야죠.

됨됨이 다 알고 알아서 잘 해석해줄 주변 사람들이랑만 놀아야;;

인생이 그렇게 만만치 않다는거 본인이 입으로 증명

희한하게 나이들수록 더 생각이 없어지는 케이스ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

자기가 뛴 두산, 팬인 엘지로 갔으면 하는 맘에 저런건지... 해설로서 말의 중요성을 전혀 모르는 사람인듯

미친놈이네 ㅋㅋㅋ

현실은 냉혹하다. 말만보면 뭐 맞는말이긴한데 저기서 꺼낼건 아니죠. 막말로 NC구단이 돈대서 육성하는 유망주한테 그팀을 왜가냐고하는건데 NC구단에서 정식대응하면 그때가서 또 사과할건지 ㅋㅋㅋㅋ

뭐랄까 보면 쿨내 풀풀나는 멘트하고싶어하는거같은데 문제는 쓸 상황인지 곱씹어보고 뱉는 브레이크가 없다는게 자꾸 구설수생기는 이유가아닐까싶네요..

상 차려줘도 먹기 싫다는데 뭐 어쩌겠는

박찬호 발언은 그래도 이해가 됐는데 이건...ㅋㅋ
운동만 하느라 뇌가 굳은 건가

대충 무슨 뜻으로 쿨병멘트 할라다가 x된건지 알긴 하겠는데 해설로서 할 소리도 아니고 걍 망한 멘트

이 형 이런식으로 할거면 걍 해설로는 일찌감치 접고 다른 인생 사시는게 나을거 같네요

뭐라 하기도 이제 아까운 사람

이정도면 계속 쓰는 스포티비가 병..

프리미어12에 대한 고마움땜에 그이후론 욕 안했는데

이 건은 어처구니가 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건