일정    순위 

세리에A, 18년만에 리그순위 2위 복귀 유력

최근 5년간 합산 포인트 랭킹에서
세리에A와 라리가 차이가 0.348점차로 좁혀졌고
(밀란-로마 팀킬로 인해 얻게 되는 다음라운드 진출 포인트 포함)
라리가는 레알 마드리드 한팀만 생존한 상황입니다

세리에A는 아탈란타, 피오렌티나 중 한팀만 다음라운드에 가도 이번시즌 라리가 역전이 유력하고
이번 시즌에 역전 못하더라도, 스페인이 4포인트 앞서는 19/20 시즌 기록이 다음 시즌에 사라지기에 다음 시즌 역전이 유력합니다

세리에A가 마지막으로 리그순위 2위였던 건 05/06 시즌이었습니다

Comments

라리가는 오사수나가 큰일함 ㅋㅋㅋ

드디어....ㅠㅠㅠㅠㅠ

남아있는 

아탈, 밀란, 로마, 피렌체 

유럽대항전에서 잘해보자!!

황-리에 ㄷㄷㄷㄷ

1위는 바라지도않았고 사실 2위도 꿈같긴한;;

예전처럼 축구 막 밤새챙겨보진않는데...ㅋㅋ

암흑기때 불태우지말고 이럴때나 챙겨볼껄 아쉽네용..ㅋㅋㅋ

리그에 슈가대디한명만 들어오면 확탄력받을거같은데...ㅎㅎ 

챔스 팀들이 다 떨어져도 유로파 팀들이 대신 힘 써주는군요

와 ㄷㄷ 이게 벌써 18년이나 됐다니... 하긴 EPL이 분데스 제치고 3위로 올라섰다는 뉴스도 아직 기억이 생생한데 이게 벌써 20년 훌쩍 넘음

와 그럼 세랴그 유럽대항전 우승했게쬬

무리뉴:

오사수나 나비효과 진짜 대단하네요 ㅋㅋㅋ

역시 예상대로 되고있는듯 합니다

가자 세리에!!

라리가 3위 이하로 내려간게 언제냐 찾아보려니까 90년대까지 가야되는군여

Glory to 세리에!!!

메날두가 없어지니 진짜 라리가가 타격이 크네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건